Lampe y Gois de Lira arqueros de San José
Ademagor entregó premios a sus campeones del año 2010
Colquiri superó a “31” en el fútbol mutual
Anglo a un paso del título: Voley
Santos militará el próximo año en primera: Voleibol
Alemán tuvo buen desempeño en la final de la Liga de básquet y clasificó segundo

Fuente: POTOSÍ, 18 (APG).-

El plantel cochabambino de Univalle logró el título de la Liga Superior de Básquetbol Boliviano, en la rama femenina, con una excelente campaña a lo largo de estas cinco jornadas en las que no conoció de derrotas. En el último encuentro, disputado en el coliseo cerrado 10 de Noviembre, de la Villa Imperial, venció a Universidad Católica de Bolivia (UCB) por un marcador de 68 contra 53.

Con esta nueva corona que gana, Univalle, representará a Bolivia por su condición de campeón en la Liga Sudamericana de Basquetbol 2011 y la dirigencia valluna comenzará la búsqueda de los refuerzos para encarar tan importante competencia.

Las jugadoras de Univalle respondieron bien a la confianza que les dio su entrenador, tuvieron una actuación perfecta al no ser derrotas y consolidaron su favoritismo con el triunfo sobre el quinteto paceño, que reacción tarde a las embestidas del cuadro de Cochabamba y sólo alcanzó el cuarto lugar.

La quinta fecha se completó con los encuentros entre Alemán, de Oruro, y Choaytubode, de Villazón, partido que fue ganado por las orureñas con un marcador de 107 contra 73. El segundo cotejo lo disputaron San Simón, de Cochabamba, y San Pedro, de Potosí, que concluyó con una victoria para las cochabambinas (90-50).

Con estos resultados el subcampeón del torneo nacional fue Alemán, que frente a Univalle puso mucha resistencia y estuvo cerca de obtener la victoria a media semana. El tercer sitio fue para San Simón, cuarto UCB, en quinta posición apareció San Pedro y cerró la clasificación general Choaytubode.

La mejor jugadora del campeonato fue Romina Isabel Rodríguez, perteneciente a los registros de Alemán. Ayudó a su equipo con su talento y con los 164 puntos convertidos.