Patrocinador de Inglaterra 2018 reclama a FIFA una compensación por "injusticia"
Saavedra FC campeón del futbol Sub - 9 ganando por 3-0 a Modelo
Paz quiere seguir presidiendo al Mamoré
31 de Octubre líder en torneo de fútbol mutual

14 dic 2010

Fuente: CÓRDOVA, ARGENTINA, 13 (APG).

Salieron a relucir los errores en la defensa que aprovecharon los ecuatorianos para anotar los goles

El seleccionado Sub-20 cayó frente a Ecuador, por la cuenta de 3 a 0 este lunes en Córdoba (Argentina), en su debut en el torneo internacional de carácter preparatorio para su participación en el Campeonato Sudamericano, a realizarse en enero próximo en Perú.

Bolivia tuvo un tropiezo en el inicio del grupo “A” de este torneo en el que salieron a la luz los errores que deben corregir el técnico Marco Antonio Sandy en la línea defensiva, donde los descuidos permitieron a Ecuador anotar los goles de una victoria clara.

Los mediocampistas del seleccionado ecuatoriano comenzaron a lanzar pases a las espaldas de los defensores de Bolivia, que tardaron el reaccionar y cerca de los 10 minutos Ecuador desperdició una ocasión frente al arquero Pedro Lusquiño.

El equipo verde se esforzó por cambiar la adversa situación de los primeros minutos y en su intento de salir recibió el ataque del rival que a los 16 minutos concluyó en el primer gol. El autor del gol fue Walter Chalá luego de recibir un centro de José Luis Cazares, quien sin obstrucción de los defensores pudo colocar un pase preciso.

El representativo boliviano generó situaciones de peligro, con un Alejandro Chumacero como siempre voluntarioso, que trataba de inspirar su confianza al resto del plantel. Para el complemento Bolivia fue en busca del empate; sin embargo la defensa pecó de inocente.

El segundo gol llegó a los 60 minutos cuando Bolivia estaba en ataque con un tiro de esquina, que fue despejado y cayó en los píes de Cazares quien con su velocidad arrastró la marca de tres zagueros bolivianos para habilitar a Jonathan de la Cruz quien se quitó de encima a un jugador más para vencer al guardameta con un remate de pierna izquierda.

El segundo gol fue un duro golpe anímico para Bolivia que perdió el orden en los minutos finales y a los 80 minutos recibió el tercer tanto por obra de De la Cruz tras un centro de Alex Ibarra, cuya velocidad le permitió quitarse la marca y enviar un servicio.

El grupo “A” continuará este miércoles con el encuentro entre Argentina y Ecuador, Bolivia tendrá jornada de descanso y recién volverá a competir el viernes frente al seleccionado albiceleste con lo que cerrará su participación en la primera fase.