Domingo 12 de diciembre de 2010
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Mundo - Internacional
Ferrán Adrià cree Perú es número 1 en revolución social gastronómica
12 dic 2010
Fuente: Lima, 11 (EFE).-
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El cocinero español Ferrán Adrià elogió profusamente a la gastronomía peruana en una entrevista con el diario Perú.21, en la que llega a decir que este país andino “es el número uno de la revolución gastronómica, pero a nivel social”.
Entrevistado por un reportero del diario en su restaurante El Bulli, Adrià, que ha sido invitado a la próxima feria gastronómica Mistura, que se celebrará en septiembre próximo en Lima, cree que el futuro indica que habrá varios centros de interés gastronómico en el mundo.
Según el prestigioso cocinero, lo sucedido en España a nivel gastronómico fue una revolución difícilmente repetible: “La revolución que se hizo en España fue tan radical que, para que haya otra revolución similar, vamos a tener que esperar años (…), porque ahora ya no va a haber un centro, sino varios”.
El cocinero catalán considera que Perú será uno de esos centros, pues “gracias a su cocina, el Perú es hoy un fenómeno mundial”, como lo demuestra el hecho de que en este país “los chicos tengan tanto interés en ser cocineros como antes lo tenían por ser futbolistas o actores”.
Fuente: Lima, 11 (EFE).-