Viernes 10 de diciembre de 2010
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Mundo - Internacional
Imaginar comer un dulce puede ayudar a saciar el apetito, revela un estudio
10 dic 2010
Fuente: Washington, 9 (EFE).-
Un grupo de científicos ha descubierto que ante el deseo de comer chocolate y dulces la acción de imaginarse tomando grandes cantidades de estos productos puede ayudar a saciar la apetencia, según un artículo publicado hoy (ayer).
Pensar en una barra de chocolate por un momento es suficiente para que la boca se haga agua o que el estómago emita un gruñido pidiendo un pedazo del placentero producto.
Pero, según este estudio, si uno se imagina una tableta de chocolate y se visualiza degustando cada bocado, masticando y tragando, probablemente comerá menos si le ponen delante una real.
El artículo titulado “Thought for food: imagined consumption reduces actual consumption”, publicado en la revista Science, señala que para la mayoría de la gente el primer bocado de cada comida es el mejor.
Sin embargo, a medida que se sigue ingiriendo el alimento cada bocado es menos atrayente que el anterior. Esta acción de “acostumbrarse” a un alimento se conoce como habituación.
La doctora Morewedge Carey y sus colegas de la Universidad Carnegie Mellon de Pittsburgh (EE.UU.) han utilizado el chocolate y el queso para mostrar que la imaginación puede ser suficiente para que una persona se habitúe a los alimentos y, por tanto, a la hora de consumirlos de verdad ya no despierten el mismo interés.
Fuente: Washington, 9 (EFE).-