Domingo 05 de diciembre de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
Proyecto “La quinua en la dieta familiar” promovió experiencia educativa nutricional
05 dic 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El proyecto “La Quinua en la Dieta Familiar” promovió una exitosa experiencia educativa nutricional, al haber capacitado a las profesoras del área técnica en la elaboración de alimentos en base a la quinua y a partir de ello incentivar su consumo en los estudiantes de las unidades educativas de la ciudad de Oruro.
Fue el Programa Complejo Productivo Altiplano Sur (Compasur) de la Fundación Autapo, dentro del proceso de educación para el desarrollo que realiza la institución, en coordinación con el Liceo Técnico Humanístico Adolfo Ballivián y la Asociación de Profesores de Ramas Técnicas Integradas, que ejecutaron el proyecto “La Quinua en la Dieta Familiar”.
El proyecto, en su primera fase, se realizó del 10 de septiembre al 2 de octubre con la capacitación teórica-práctica a 45 profesoras del área técnica integrada de 25 Unidades Educativas, impartida por la nutricionista Luisa Baixeras.
En la segunda fase, se desarrolló la réplica a los estudiantes, del 18 de octubre al 15 de noviembre, concluyendo el proceso con ferias internas, denominadas de igual modo, “La Quinua en la Dieta Familiar”, desarrolladas en 19 Unidades Educativas por 38 profesoras, con una cobertura que abarcó a 3.501 estudiantes de primaria, secundaria y centros de educación alternativa.
Fuente: LA PATRIA