Brandoni se quedará en Wilstermann para la Copa Libertadores de América
La síntesis
El Goiás saca buena ventaja pero deja vivo al Independiente en la final: 2-0
Olimpo y Arsenal igualan 1-1

02 dic 2010

El sexteto de Alemán logró una interesante victoria ante Anglo Americano en el partido de ida de la final del voleibol oficial en la categoría Menores varones, el compromiso controlado por la Asociación Departamental de Voleibol Oruro, tuvo lugar el pasado fin de semana en la cancha auxiliar del Palacio de los Deportes, donde Socavón tras derrotar a Ingenieros, terminó el torneo en el tercer lugar.

PRIMERA FINAL

Sin duda, para cualquier equipo que accede a esta instancia de un campeonato, es siempre bueno comenzar la serie ganando, en esta ocasión Alemán, supo hacer mejor las cosas al vencer a Anglo Americano, al final ambos equipos tienen buenos jugadores por eso es que el partido tuvo que definirse en el quinto set.

Desde el inicio muchos suponían que las cosas no serían fáciles para cualquiera de los dos equipos, por lo parejo que marchó el marcador, al final terminó venciendo Anglo Americano por 28-26; luego en el segundo chico Alemán, se plantó mejor para terminar venciendo por 25-20; en el tercer chico nuevamente venció Alemán, esta vez de manera más holgada, 25-19; para muchos el cotejo parecía definido, sin embargo, Anglo Americano sacó fuerzas de flaquezas, para vencer el cuarto set por 25-18 de manera que para definir el partido, tuvieron que apelar al quinto set, es ahí donde Alemán, mostró superioridad para terminar venciendo por 15-11, este compromiso tuvo una duración de 2 horas y 1 minuto.

ALEMÁN (3): Sthepan Nogales, Arturo Orgaz, Javier Guerra, Gonzalo Arteaga, Abiezer Gonzales y Celmar Alave; alternó: Héctor Montaño. D.T. Carlo Valdivia.

ANGLO AMERICANO (2): Oscar Gutiérrez, Alejandro Uberguaga, Diego Flores, Eddy Uberguaga, Fabricio Miralles y Cristian Ariñez; líbero: Renato Flores. D.T. Gustavo Dávila.

TERCERO

Para definir al tercero de campeonato, está reglamentado un solo encuentro, el mismo fue protagonizado por Socavón e Ingenieros. La pelea por alcanzar el tercer puesto, sin duda fue bastante bien disputada, de manera que se puede señalar que el vencedor, en este caso Socavón, tuvo que esforzarse demasiado para lograr vencer el partido.

Comenzó venciendo Ingenieros en el primer set, sin embargo, a partir del segundo chico, dejaron que el rival crezca y anote las unidades correspondientes para vencer el encuentro, por ahí el nerviosismo y la rabia de no poder hacer bien las cosas, en determinado momento influyó en la gente de Ingenieros.

Al final el resultado fue tres a cero a favor de Socavón, con los parciales de 21-25, 25-20, 25-15 y 28-26, este compromiso se desarrolló en 1 hora y 51 minutos. Con este resultado Socavón termina el campeonato en la tercera casilla seguido de Ingenieros.

SOCAVÓN (3): Freddy Felipez, Víctor Larico, Juan Delgado, William Huanarraya, José Ramos y Miguel Arias; alternó: Paulo Huarachi. D.T. Rodolfo Huarachi.

INGENIEROS (2): Luciano Rojas, Jerson Bernal, Juan Soliz, Kevin Suaznábar, Gabriel Luján y Willy Iporre; líbero: Jerson Bernal; alternó: Daniel Ramírez. D.T. Freddy Vidal.