Alemán cerca de la clasificación sometió a Univalle por 91 a 79
SÍNTESIS
LOS APUNTES

28 nov 2010

El quinteto cruceño de U.C.B. logró apabullar a Atlético Nacional por 72 a 49

Anoche ante buen número de aficionados que se dieron cita en el “Luis Lazzo Quinteros”, el quinteto local de Alemán se encuentra cerca de la clasificación al someter al cuadro paceño de Univalle, por la cuenta de 91 a 79, en el marco del torneo nacional clasificatorio de clubes damas, de la Liga Superior del Baloncesto.

ALEMAN SUPERIOR

Desde el inicio del compromiso el cuadro de Alemán, se mostró superior a su rival que le costó orientarse en el campo de juego, dando muchas ventajas al cuadro local que supo aprovechar a la medida de sus posibilidades.

La buena circulación del balón y emboque certero de Romina Rodríguez, colaborada por Pamela Irahola, fueron acumulando puntos hasta ponerse en ventaja de 15 a 3, cuando aún faltaban 5 minutos para concluir el primer cuarto.

Univalle, reacondicionando sus filas y con el buen criterio basquetbolístico de las jugadoras Dalma Arauco y Ana Paz, consiguió descontar ventajas ante la defensa local que por momentos se hacía sorprender con el cuadro visitante, para concluir el primer cuarto con ventaja local de 21-14.

Caso curioso que en el segundo cuarto siguió mandando el juego de Romina Rodríguez, que como calcando el anterior cuarto, volvieron a conseguir los 21 puntos, pero esta vez el equipo paceño subió a 18 puntos.

En el tercer cuarto el cotejo se puso más intenso, levantaron su juego y afinaron su puntería O’niel Escóbar, Yaqueline Arteaga y Stephany Luján, que se fueron acercando en forma peligrosa.

Sin embargo Carolina Blacutt, que estuvo en una noche inspirada, logró puntos de media y larga distancia para aminorar la reacción del cuadro paceño, que salió con el marcador en su favor de 21-19, en el último cuarto, con la levantada de Paola Verduguéz y la eficiencia de Romina Rodríguez, consolidó la victoria del último cuatro de 30-26 y la victoria final de 91 a 79.

MEJOR U.C.B.

El cuadro cruceño de U.C.B. jugando un buen partido con movimientos tácticos adecuados en el campo de juego, ejercitando pases largos y ductilidad de sus jugadoras, se anotaron una victoria que no admite objeciones ante Club Atlético Nacional por 72 a 49.

Desde el primer cuarto mandaron en el campo de juego para imponerse por 16-10, para aumentar su cuota ganadora en el segundo por 22-11, pero cedieron en el tercero por 15-18, sacando fuerzas de flaqueza volvieron a imponer condiciones en el último cuarto por 19-10.

El trabajo del equipo cruceño fue interesante defendiéndose en bloque y atacando con tres jugadoras que ensanchaban la cancha y con su habilidad se permitieron abrir cuantas veces quisieron el claro en la defensa de las chicas del parque de la Unión Nacional.

Sobresaliendo en el cuadro oriental Rosario Hurtado, María Ricther, Ana Orquera y las otras jugadoras que mostraron habilidad y buenas condiciones físicas, en el partido incluso se dieron el lujo en algunos pasajes de dosificar energías.

Club Atlético Nacional, contó con el aporte de Selma Tórrez refuerzo que proviene de Tarija, que mostró buenas condiciones pero aún necesita ingresar al ritmo de sus demás compañeras, también cumplieron Vania Barrientos y María Fernández.