Alemán cerca de la clasificación sometió a Univalle por 91 a 79
POSICIONES
SÍNTESIS
LOS APUNTES

28 nov 2010

Las tenistas de La Paz, Raquel Montalvo y Eliana Antequera, jugarán hoy por el título de campeón, categoría 16 años, en el torneo nacional de tenis G-1, mientras que en varones el cetro se definirá entre Daniel Molina, de Tarija, y Diego Pinto, de Santa Cruz.

Las partidas finales se juegan hoy en la mañana en las canchas del National Tennis Club y Oruro Tenis Club.

En la rama femenina, la paceña Eliana Antequera se impuso en la semifinal a Thalía Lizárraga, de Tarija, por la cuenta de dos canchas a cero con anotaciones de 6-4 y 6-0. En la otra llave semifinal, Raquel Montalvo, de La Paz, sometió difícilmente a Brenda Mercado, también de La Paz, que empezó ganando pero después no supo mantener la diferencia a su favor, al final Montalvo venció por dos a uno con anotaciones de 1-6, 6-4 y 6-3.

En consecuencia, disputarán la final de 16 años damas G-1, las paceñas Eliana Antequera y Raquel Montalvo, este cotejo se jugará desde las 09:00 horas en la cancha número uno del Oruro Tenis Club.

Por la semifinal, en la rama masculina, se midieron Daniel Molina, de Tarija, y Erick Miranda, de La Paz, donde el triunfo correspondió a Molina por dos a cero con anotaciones de 7-6 y 6-4.

En la otra llave semifinal el representante de Santa Cruz, Diego Pinto, sometió al orureño Cristian Salazar por la cuenta de 6-0 y 7-5.

La final será disputada por Daniel Molina, de Tarija, y Diego Pinto, de Santa Cruz, este cotejo final se jugará desde las 09:00 horas en la cancha número uno del National Tennis Club.

DOBLES

En dobles varones 16 años G-1, se conocerá a los semifinalistas hoy domingo.

En cuartos de final se registraron los siguientes resultados, Fabricio Lanza y Marcelo Pacheco, ambos de La Paz, sometieron a Juan Sevilla y Agustín Gatoretty, también de La Paz, el marcador final fue dos a cero con anotaciones de 6-2 y 6-4; en otra llave, Diego Pinto, de Santa Cruz, y Leonardo Urquieta, de Oruro, clasificaron a la semifinal al vencer a Gustavo Penazzi, de La Paz, y Rodrigo Flores, de Oruro, el marcador fue dos a cero con parciales de 6-3 y 7-6.

Por su parte la pareja integrada por Erick Miranda, de La Paz, y John Jiménez, de Oruro, venció a Cristian Salazar, de Oruro, y Nelson Alcócer, de La Paz, por dos a cero con los parciales de 6-0 y 6-0; finalmente Daniel Molina, de Tarija, haciendo pareja con Daniel Arrien, de La Paz, vencieron a David Penazzi y Andrés Aguilar, ambos de La Paz por dos a cero con anotaciones de 6-1 y 6-2.

12 AÑOS

En la categoría 12 años varones G-3, se jugarán tres finales. Según reglamento en esta categoría se opta por premiar a tres campeones y tres subcampeones. En la etapa previa a la final, lógico para después conocer a los finalistas se produjeron los siguientes resultados.

Pedro Zeballos, de Tarija, sometió a Sergio Trujillo, de La Paz, por dos a cero (6-0 y 6-3); luego Pablo Carrasco, de Tarija, venció a Sebastián Alba, de La Paz, por dos a cero (6-0 y 1-0) Alba abandonó la competencia por lesión; por su parte Rodrigo Jara, de La Paz, dio cuenta de Sergio Vega, de Cochabamba, por dos a cero (6-1 y 6-2). Los ganadores pasaron directamente a la final de campeonato.

En la rama femenina se juega bajo el sistema de todos contra todos, resultará campeona la que mejor promedio de puntos pueda acumular, pasa a ser casi favorita Fernanda Duchén, de La Paz, que venció a Camila Jáuregui, también de La Paz, por dos a cero con anotaciones de 6-1 y 6-2, es también para destacar el triunfo de Valeria Pérez, de Cochabamba, sobre Camila Céspedes, de La Paz, por dos a cero con los parciales de 6-1 y 6-0.