Doce cotejos por el torneo de fútbol de salón de Quillacas
Atlético rival de Casegural en futbol mutual Sub-40
El Independiente deja de vivir de recuerdos y es finalista
Cotejos de la final

26 nov 2010

Fuente: ASUNCIÓN/PAR, 25 (APG).-

El campeón boliviano Wilstermann tendrá como uno de sus rivales en la segunda fase, la de grupos, de la Copa Libertadores de América, al actual campeón del certamen, el brasileño Internacional, ello como consecuencia del sorteo que se efectuó este jueves en el Centro de Convenciones de la Confederación Sudamericana de Fútbol, en la ciudad de Luque, Paraguay.

En esta nueva versión de la competencia de clubes más importante del continente volverán a participar 38 equipos, de los cuales 12 jugarán la primera fase, divididos en seis llaves de dos. Los seis ganadores pasarán a la segunda fase, en la que se unirán los otros 26 equipos para hacer un total de 32, los cuales serán divididos en 8 grupos de cuatro cada uno; los dos primeros de cada grupo (16) se clasificarán a los octavos de final, después ocho estarán en los cuartos de final, cuatro en semifinales y dos en la final.

Internacional a mediados de año logró el título de la Copa Libertadores al vencer en la final al mexicano Guadalajara, con lo que también obtuvo una plaza para la edición del próximo año.

LOS GRUPOS DE BOLIVIA

El sorteo encuadró al cuadro brasileño en el grupo 6 junto con Wilstermann, Ecuador 2 y el ganador de la llave 2, formada por el mexicano Jaguares y Perú 3. Wilstermann ganó el derecho de jugar la Copa al haber logrado el título del Campeonato Apertura de Bolivia.

La segunda plaza de Ecuador está entre Emelec y Liga Deportiva Universitaria de Quito, mientras que el tercer cupo peruano lo ocuparán Universitario de Deportes o Alianza Lima, que son los que luchan por esa plaza en el campeonato descentralizado de su país. Todos clubes grandes y con experiencia copera.

El sorteo colocó a Bolivia 2 en el grupo 2 de la competencia continental, plaza que será ocupada por Oriente Petrolero o Bolívar, que luchan por el título del Campeonato Clausura de su país. Los otros integrantes del grupo 2 son el colombiano Junior, Perú 2 (Universidad San Martín o León de Huánuco) y el ganador de la llave 6 de la primera fase, Brasil 6 o el uruguayo Liverpool, debutante en la Copa. Brasil 6 podría ser Goiás si se consagra campeón de la Copa Sudamericana).

Mientras que el tercer equipo boliviano, Bolívar o Aurora, disputará la competencia desde la primera fase, en la que fue emparejado en la llave 4 con Chile 3 (Universidad de Chile, Universidad Católica o Santiago Wanderers). El ganador avanzará a la segunda fase, en la que compondrá el grupo 4 con el venezolano Deportivo Táchira, Chile 1 y Argentina 3.