Los campeones ayudan a crear un país mejor
Victorias de Eduardo Aruquipa y Bianca Pereyra en atletismo
Pág 16

22 nov 2010

Fuente: LA PAZ, 21 (APG).-

La Academia con 36 puntos y 11 goles a su favor, definirá el titulo el domingo próximo cuando juegue con Blooming en Santa Cruz

Con 36 puntos en la tabla de posiciones el plantel de Bolívar se aferra al primer puesto a una fecha de que finalice el torneo Clausura. El elenco celeste venció por 4 goles 1 a Universitario en un partido con trámites intensos pero al final el celeste hizo prevalecer su localía y la experiencia de sus jugadores.

Los celestes jugaron con una evidente presión, ya que después de mucho tiempo los aficionados a la Academia se dieron cita al estadio Hernando Siles y apoyaron constantemente a todos los jugadores, quienes dejaron en evidencia que se pusieron nerviosos pues cometieron errores infantiles, que al final son difíciles de explicar pues se trata de un plantel que está peleando por el campeonato de la Liga.

Bolívar dejó grandes claros; en la primera mitad del juego no pudieron coordinar Ronald Rivero, Ignacio Ithurralde, Luis Torrico y Abdón Reyes, a ese grupo se unió Walter Flores a quien se le observó demasiado nervioso.

En Universitario las cosas tampoco fueron para los visitantes, ya que Julio César Junco, Damián Cirillo y Roberto Galindo, no pudieron ingresar como esperaban, no se ubicaron hoy los hombres de la visita.

Un punto aparte para el guardameta de Bolívar, Romel Quiñónez, quien le quitó un balón a Galindo que casi era imposible, pues salió bien con el cuerpo adelante los brazos extendidos, le sacó la pelota limpiamente, ese momento ganó en seguridad y serenidad y de ahí en adelante casi fue invulnerable.

Tras la llegada de los goles las cosas cambiaron para los locales que salieron más tranquilos y con el objetivo de dominar el cotejo y al final fueron más contundentes y no perdonaron, ahora siguen en la pelea del campeonato, aunque debe esperar lo que suceda con Oriente Petrolero que tiene un partido menos.

Los goles: La primera conquista fue convertida por William Ferreira, a los 35 minutos del cotejo, tras una habilitación de Zé Carlos y la complicidad de Abdón Reyes. El uruguayo había buscado el gol, sacó el remate y dejó tranquilos a sus compañeros porque llegó en el momento preciso.

A los 52 minutos del partido Rudy Cardozo aparece para darle serenidad a un equipo puntero. Fue inteligente la forma en la que jugó la gente de Bolívar, sacó el remate, gran trabajo y físico para este gol (2-0).

Nuevamente a los 74 minutos con una definición de media distancia Cardozo sorprende al arquero Carlos Lampe, quien nada puede hacer ante tal remate que sorprendió hasta los defensores de la visita.

El tanto para Universitario fue marcado a los 87 minutos, mediante Julio César Junco quien remata al ángulo superior izquierdo del arco de Quiñónez. Pero Alex Da Rosa ahoga la algarabía de los capitalinos, pues aprovecha un descuido de la “U”, le quita el balón a Lampe y remata directo al arco, era el cuarto para los celestes paceños cuando se jugaba 89 minutos, 4 a 1 el resultado final.