Los campeones ayudan a crear un país mejor
Victorias de Eduardo Aruquipa y Bianca Pereyra en atletismo
Pág 16

22 nov 2010

Fuente: COCHABAMBA, 21 (APG).-

Para el Equipo del Pueblo, el último partido contra Wilstermann será determinante para lograr el título o ganar una plaza internacional

Aurora no pierde el ritmo de los punteros y superó a Blooming por la cuenta de 2 a 1, este domingo en el estadio Félix Capriles, para mantenerse cerca de la punta a una fecha para la conclusión del campeonato Clausura, pero la obtención del título va más allá de sus manos porque depende de lo que ocurra en otros estadios en los últimos partidos del siguiente fin de semana.

El plantel valluno cumplió con la tarea del domingo; venció a Blooming y su nombre sigue en la lista de los candidatos al título; sin embargo, debe esperar la derrota de los punteros y un triunfo suyo para levantar el trofeo de campeón. En su defecto ganar el tercer boleto a la Copa Libertadores de América o clasificarse a la Copa Sudamericana.

El partido se tornó abierto por las ocasiones que generaron pasado el primer cuarto de hora cuando el delantero José Alfredo Castillo probó con un disparo de larga distancia que Silvio Dulcich envió a tiro de esquina. Esta jugada avivó los ánimos de los celestes del valle que salieron con todo para atacar y dar el primer golpe antes que el rival.

Blooming se movió en ataque porque Castillo estaba inquieto por anotar un gol. En otra jugada de peligro Gualberto Mojica recibió el balón y cuando Dulcich espera su remate dio un pase a Castillo quien no calzó bien el remate cerca del punto penal.

Consciente que ya no debía permitir que el rival siga intentando, el Equipo del Pueblo no tardó en atacar con Jair Reinoso que recibió una buena habilitación para quedar frente al guardameta Jorge Ruth pero la pelota salió por línea de meta.

Con estas jugadas de peligro el partido ganaba en emotividad y ninguno daba marcha atrás. La entereza de Blooming se originó porque hasta antes de este encuentro maneja con calculadora las posibilidades de ganar una plaza a un torneo internacional de clubes.

Un error de la defensa y Dulcich derivó en el gol de Blooming porque ni los zagueros ni el golero pudieron despejar un tiro de esquina, en tanto, el que estuvo atento a la jugada fue Castillo quien sólo tuvo que empujar la pelota para subir en el marcador el 1 a 0.

Si antes del tanto el Equipo del Pueblo insistía por abrir la cuenta con el gol de Castillo apretó más a la defensa cruceña y puso en movimiento a Ruth, quien salvó su pórtico de un gol tras un remate de Reinoso.

Cuando se jugaba el minuto 45 del primer tiempo Aurora llegó al empate ante un servicio que Reinoso bajó de cabeza para que Marcelo Gomes remate con pierna izquierda (1-1). Wilder Zabala trató de despejar pero apenas puntilló la pelota que le quedó al volante de Aurora.

El medio campo de Aurora necesitaba más movilidad porque Gomes y Cardozo eran bien custodiados y el técnico Julio Zamora puso en la cancha a Vicente Arze para que resuelva este problema y efectivamente lo hizo porque su habilidad le permitió abrir rutas hacia el pórtico cruceño y dio un buen preciso a Carlos Saucedo quien con un excelente remate cruzado venció a Ruth para decretar el 2 a 1, a los 68 minutos, con el que concluyó el partido y deja al club valluno merodeando peligrosamente a los líderes.