Martes 16 de noviembre de 2010
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Oruro - Regional
Con el fin de precautelar la salud de la población
Sedes recuerda a dueños de locales que deben cumplir con el Reglamento Sanitario
16 nov 2010
Fuente: LA PATRIA
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El Servicio Departamental de Salud (Sedes) a través de un comunicado emitido por la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria, recuerda a los propietarios de diferentes establecimientos en los que se prestan servicios sobre todo de alojamiento o alimentos, que deben cumplir con el Reglamento Sanitario, con el fin de precautelar la salud de la población.
El comunicado establece que los propietarios de los diferentes establecimientos, deben refaccionar, pintar y mantener en buenas condiciones las cocinas, servicios higiénicos manteniendo permanente el aseo de los mismos y contar con agua potable permanente.
También se les pide que la vajilla en uso que se encuentra en mal estado sea renovada, al igual que los muebles.
Afirman que los interesados en realizar bailes y fiestas deberán recabar la correspondiente autorización sanitaria y fumigación respectiva, por último deben presentar los documentos sanitarios al día, como la tarjeta de control y el carnet sanitario del personal.
El comunicado está dirigido a los propietarios, administradores o encargados de establecimientos de elaboración y expendio de alimentos y bebidas, las quintas, expendio de chicha, chicharrón, lenocinios, salones de fiestas, hostales, moteles, residenciales, alojamientos, posadas, cines, teatros y otros que están controlados en la instancia sanitaria.
Fuente: LA PATRIA