Gebremariam: "Ni yo mismo esperaba la victoria"
Carlos Monzón se proclamaba campeón mundial hace 40 años
Cosmos campeón municipal de softbol derrotando a Danger
Economía e Ingenieros son finalistas

08 nov 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 7 (APG).-

Anoche derrotó por 3-1 a Universitario en Santa Cruz

Oriente Petrolero mira el campeonato Clausura desde lo más alto en la tabla de posiciones, con 33 puntos, después de remontar el marcador en el complemento y superar a Universitario de Sucre por la cuenta de 3 a 1 la noche de este domingo, en el estadio Ramón Aguilera Costas, en el cierre de la decimonovena fecha del torneo.

El equipo cruceño bebió un trago amargo en el primer tiempo porque perdía por la mínima diferencia, por el tanto de Erick Melgar a los 18 minutos, y no conseguía remontar el marcador, pese a sus intentos por aplacar a la defensa estudiantil y la alegría recién volvió al rostro de los hinchas en el complemento cuando se originaron los tres goles que le permiten ser el puntero del Clausura.

Los albiverdes perseveraron para alcanzar el triunfo, no dejaron de intentar romper la resistencia del arquero Carlos Lampe, quien para los segundos 45 minutos ya no pudo evitar la caída de su pórtico, asimismo, la presión del plantel docto ya no fue la misma que en el comienzo.

En la primera jugada de la “U” con verdadero peligro se produjo el gol. Horacio Fernández envió un centro al área que parecía fácil de controlar, pero en los hechos el arquero José Carlo Fernández y los defensores de Oriente Petrolero, Alejandro Schiapparelli y Gabriel Aguilar, no pudieron tomar la marca de Melgar quien ante la mala salida del guardameta y el descuido defensivo sólo tuvo que empujar el esférico.

El cuadro verdolaga no soportó estar en desventaja, porque con los resultados que se dieron en la tarde de este domingo no podía permitir perder tres puntos y corrigió sus fallas para retomar el orden en la mitad de la cancha para generar fútbol con el balón al ras del césped.

El empate apareció a los 51 minutos, cuando la mayor presión estaba en el arco de Lampe. La jugada en ofensiva parecía desvanecerse pero en un rápido movimiento Mauricio Saucedo dio un pase de primera a Joselito Vaca para que éste iguale el cotejo con un remate al lado derecho del golero.

A pesar de los intentos de la “U” por buscar otro gol Oriente Petrolero se aplicó más en el medio campo para continuar volcado en ataque. El segundo tanto se originó en un tiro libre que fue cabeceado por Danilo Peinado en medio de la zaga estudiantil para enviar el balón contra las redes (m.69).

La entrega de Peinado se notaba desde el primer tiempo, no pudo abrir la cuenta porque la defensa reaccionó bien ante los ataques. Su desquite llegó en el segundo tiempo con dos goles, cerró la victoria verdolaga a los 78 minutos con un remate de pierna izquierda que fue contenido a medias por Lampe que para su infortunio el balón fue a parar al fondo del pórtico y se decretó el 3 a 1, marcador con el que pasa a la punta con una ventaja de dos puntos sobre los segundos, Aurora y San José (31).