Jueves 04 de noviembre de 2010
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La papa es un tubérculo que proporciona muchos beneficios a la salud, sobre todo cuando está cruda, pues posee azúcares naturales que son fáciles de digerir, pero cuando se cocina éstos se convierten en almidón con poco valor nutritivo.
Asimismo, en uno de los artículos de la página cuidadodelasalud.com se indica que el jugo de papa cruda es muy beneficioso para ciertos problemas de la piel, debido al alto contenido de potasio, azufre, fósforo y cloro que contiene.
Este jugo combinado con los de zanahoria y apio, ayuda a las personas que sufren malestares gástricos, nerviosos y musculares, como en casos de gota y ciática, en los cuales se debe tomar, además de la combinación mencionada, la combinación de jugos de zanahoria, betabel y pepino diariamente y seguir una dieta en donde se consuma poca carne, pescado o aves.
Si va a comer papas cocidas, siempre incluya la cáscara.
Los camotes se diferencian bastante de las papas ordinarias, contienen 1/3 más de hidratos de carbono que ellas en forma de azúcar natural; 3 veces la cantidad de calcio, 2 veces la cantidad de silicio, y más de 4 veces la cantidad de cloro. Todo ello hace que los camotes y su jugo tengan más valor nutritivo que las papas ordinarias.
Fuente: LA PATRIA