Lizeth Choque ganó medalla de oro en 800 metros planos
Jesús María de Oruro imparable en el torneo de voleibol femenino

02 nov 2010

Fuente: Cochabamba, por Freddy Cáceres U. .-

Marcela Gutiérrez y Geraldina Pérez lograron medallas de bronce

Con un tiempo de 2 minutos y 24 segundos, la atleta orureña Lizeth Mónica Choque Vallejos logró la medalla de oro en la prueba de los 800 metros planos de los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales, que se realizaron ayer en la pista del estadio “Félix Capriles”.

La medallista es alumna del Colegio Franz Tamayo de Oruro y es una de las pocas que ha conseguido una medalla dorada hasta la fecha en los Juegos que paulatinamente va llegando a la fase final, con las pruebas que corresponde a las definiciones en atletismo.

La victoria de Lizeth Choque, no admite replicas porque durante el desarrollo de la prueba fue la mejor demostrando su mejor preparación y técnica para ir superando la prueba en las dos vueltas que dio a la pista, siempre arriba, comandando el lote de las atletas.

La medalla de plata correspondió a la cochabambina, Claudia Villarroel con un tiempo de 2 minutos; 26 segundos y 29 centésimas. Fue una digna rival y dio dura lucha a la ganadora, lastimosamente en los últimos tramos tropezó y perdió valiosos segundos.

Otra de las favoritas de Oruro, Frida Marcela Gutiérrez Condori , se quedo con la medalla de bronce, utilizando un tiempo de 2 minutos 27 segundos y 26 centésimas. Es estudiante del colegio William Booth de Oruro.

Mientras que Andrea Ayma del Instituto Americano de La Paz ocupó la cuarta plaza con 2 minutos; 31 segundos y 92 centésimas.

PREMIOS

La entrega de premios se registro esta misma noche en la pista del estadio “Félix Capriles” ante la exigencia de los delegados de las distintas delegaciones del interior, porque en ese momento cayo una lluvia y los atletas se encontraban mojados.

Según los organizadores anunciaron que mañana (hoy) continuarán las pruebas y las finales de la categoría 200 metros planos, salto alto, 3000 metros planos y salto largo, respectivamente.

BALANCE POSITIVO

Al final de la jornada atlética, el responsable de la disciplina de atletismo Prof. Alfredo Nogales, ponderó el trabajo cumplido por las deportistas de la representación de Oruro.

“Quiero felicitar a todos los atletas que han sacado la cara por Oruro. Asimismo quiero ponderar el buen despliegue que cumplieron Lizeth Mónica Choque Vallejos, Frida Marcela Gutiérrez Condori, medalla de oro y bronce. También a Geraldina Pérez, que obtuvo la medalla de bronceen la prueba salto alto”, dijo Nogales.