Eduardo Salamanca venció en la Media Maratón del Oriente
Oscar Díaz solucionará su problema en Argentina
Suárez, Quinteros y Villegas candidatos para seleccionador nacional de fútbol
Se levantó el paro y Guabirá recibe a Aurora

28 oct 2010

Los técnicos hicieron cambios para mejorar el andamiaje de los equipos y ganar fuerza en el ataque y lo consiguieron, pero sin frutos.

LA PAZ, 27 (APG).- La Paz Fútbol Club y Universitario empataron este miércoles 1-1 y con ese resultado perdieron toda opción de luchar por las primeras ubicaciones del Campeonato Clausura de la Liga, por lo que los partidos que les resta por jugar lo sostendrán por cumplir.

El cuadro paceño había tenido una notable recuperación en las anteriores fechas como local, pero los tropiezos como visitante le restaron posibilidades y el empate obtenido en esta jornada hace que se quede en el octavo lugar; mientras que Universitario al sumar solamente una unidad hace que esté al margen de la lucha y deba remitirse a lograr un puesto decoroso en lo que resta del campeonato, está décimo.

El partido en los primeros minutos fue intrascendente porque se jugó más en el mediocampo, donde se aplicó mucha marcación y hubo pocas ideas para generar juego ofensivo, lo cual hizo que se carezca de profundidad. En ambos equipos los jugadores desequilibrantes estuvieron poco inspirados y no se abrió en demasía el juego por los costados.

Después vinieron los goles en el compromiso, pero fue una combinación de virtudes propias y errores del rival. Simón Bastos arrancó por la derecha, sacó un centro que fue mal despejado por los zagueros, que generó rebotes y Carlos Vargas remató y abrió el marcador a los 27 minutos. Universitario empató a los 39 minutos, cuando se produjo un centro desde la derecha que no pudo ser despejado por los defensores y Roberto Galindo aprovechó esa acción para convertir el gol.

Después el cotejo ganó un poco en interés ya que los equipos trataron de imprimir mayor ritmo, aunque insuficiente para cambiar en demasía la tónica del compromiso. El cuadro azulgrana sufrió la lesión del volante de contención Rolando Barra, por un corte en el labio, quien fue reemplazado por el volante de creación colombiano Jarín Asprilla, que dio más volumen de juego, pero aún así al elenco local le faltó contundencia.

En la segunda etapa los dos equipos entraron con más bríos a la cancha y el juego se hizo más intenso, pero la falta de claridad hizo que se tenga pocas opciones para lograr el desequilibrio en el marcador; ante esa situación se apeló a remates de media distancia, especialmente el cuadro azulgrana, pero sin fortuna. Los técnicos hicieron cambios para mejorar el andamiaje de los equipos y ganar fuerza en el ataque y lo consiguieron, pero sin frutos.

Conforme se acercaba el final del encuentro se tuvo un juego más abierto, con jugadas de cierto riesgo sobre ambos arcos, pero esta vez la falta de efectividad evitó que ambos equipos puedan lograr su segunda conquista. La Paz FC desperdició importantes oportunidades para marcar en momentos en los cuales estaba mejor que la “U”, que por su parte no pudo vulnerar el arco defendido por Eder Jordán, de destacada actuación.