Sábado 23 de octubre de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
Valor nutricional del “grano de oro” se socializa en Feria de Integración
23 oct 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la IV Versión de la Feria Tradicional de Integración de la Quinua, se socializa y sensibiliza el valor nutricional de la quinua conocida como el “grano de oro”, por ser un alimento requerido más en el exterior que en nuestro país.
La actividad a cargo de la Cámara Departamental de Productores de Quinua (Cadepqui-Or) y el comité organizador fue inaugurada las 11:30 horas en ambientes de la Casa Municipal de Cultura, donde aproximadamente media centena de productores muestran productos elaborados en base a quinua como la p’isara acompañada de queso, carne o verduras; pito, refresco, una especie de relleno denominada muk’una, masas, tortas y otros que degustaron los visitantes a la feria.
El rector de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), Ermindo Barrientos Pérez, a tiempo de inaugurar la actividad, manifestó que se identifica con la familia productora de quinua, porque año tras años estuvo participando de la organización de la feria que se realiza a nivel internacional.
“Quiero reconocer la organización y felicitar a todos los que están trabajando directa o indirectamente e instituciones que colaboran con esta feria para que se institucionalice y se realice cada año”, manifestó.
Fuente: LA PATRIA