Golero del Deportes Temuco sufre paliza de cinco rivales
Cadena Deportiva cumple 18 años de vigencia
LAS POSICIONES
Oruro goleó a Quillacollo en nacional de basquetbol

21 oct 2010

El rendimiento de ambos atletas fue positivo en las categorías hasta 55 kilos y 82 kilos respectivamente

Los atletas Maribel Chambi y Roberth Callapa ambos del club Beos, lograron el primer lugar de sus categorías en el campeonato nacional de Potencia que se verificó el pasado fin de semana en la ciudad de Cochabamba, lo que es una gran satisfacción para los deportistas dedicados a esta disciplina deportiva.

Al certamen nacional de Potencia asistieron siete deportistas quienes tuvieron una acertada participación, porque al margen de Maribel Chambi y Roberth Callapa, varios de los nuestros ocuparon sitiales de privilegio en la competencia nacional, donde por supuesto estuvieron presentes los mejores del país.

La deportista Maribel Chambi, está dedicada a la práctica del fisicoculturismo, donde también tiene una buena participación en eventos departamentales y nacionales, ahora por primera vez se animó a intervenir en una competencia de levantamiento de Potencia, intervino en la categoría damas hasta 55 kilos, logrando el primer lugar con un puntaje total de 250, dejando detrás suyo a Ruth Céspedes de Cochabamba y Ana Machaca de La Paz.

“Es la primera vez que fui a un nacional de Potencia, gracias a la buena labor que hice, me fue bien y me siento orgullosa de practicar este deporte aunque en realidad mi fuerte es el fisicoculturismo en el cual estoy desde hace más de ocho años” comentó Maribel Chambi.

Por su parte Roberth Callapa es un deportista que se dedica exclusivamente al levantamiento de Potencia, según explicó el mismo deportista está dedicado a la práctica de este deportes, desde hace más de dos años. En esta ocasión participó en la categoría 82 kilos, donde ocupó el primer lugar con un total de 525 puntos, dejando a Armando Iturri de Santa Cruz en el segundo puesto y Michael Cabero de Cochabamba en la tercera colocación.

“Es un deporte para tener mucha dedicación en los entrenamientos, lo que pasa es que las pruebas particularmente en levantamiento de Potencia, se realiza una vez al año, de manera que todo el tiempo pasamos más preparándonos que otra cosa, ahora que logré el primer lugar en mi categoría, me siento conforme por lo que estoy haciendo”, manifestó.

OTROS RESULTADOS

Es también para destacar la presencia de otro orureño en este caso Abel Rasguido que terminó en el segundo puesto en la categoría 56 kilos, donde el cruceño Saúl Morales ocupó la primera casilla, dejando en el tercer puesto a Marcos Mamani de La Paz.

Otro que hizo bien las cosas es Rubén Corani que terminó ocupando la tercera casilla de la categoría 60 kilos, los primeros lugares fueron ocupados por Richard Castellón de Santa Cruz y Diego Moscoso de La Paz. De la misma manera Cesar Quispe se hizo del tercer lugar de la competencia en la categoría 90 kilos, donde los primeros fueron Boris Arias de La Paz y Víctor Arteaga de Santa Cruz.

Así mismo destacaron en el torneo nacional Iván Canaza al ocupar el cuarto lugar en 67 kilos y Davis Mamani terminó en el quinto puesto en 75 kilos.