Zidane: "España se está comiendo a todo el mundo en todos los deportes"
Torneo nacional de voleibol juvenil
Campeonas con orgullo

18 oct 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 17 (APG).-

Los de Oriente Petrolero desaprovecharon la oportunidad para asumir el liderato del campeonato, pese a haber hecho más para sumar las tres unidades

Aurora consiguió un valioso empate ante Oriente Petrolero, uno de sus principales rivales por el título del campeonato, en la ciudad de Santa Cruz por 2-2, en un partido en el que se puso en dos ocasiones en ventaja en el marcador y pese a que le empataron en ambas supo resistir para sumar un punto. Oriente Petrolero desaprovechó la oportunidad para de ser puntero del campeonato, pese a haber hecho más para sumar las tres unidades.

Los primeros minutos fueron muy luchados y friccionados también, por lo que el juego se hizo muy cortado y Oriente Petrolero al no tener un juego fluido no podía generar jugadas claras para anotar. Mientras que Aurora estuvo muy firme del mediocampo para atrás, cerró bien los espacios, marcó adecuadamente y frenó el juego del local por los costados.

Después Oriente Petrolero mejoró su juego, pero carecía de fuerza en algunas jugadas y de efectividad en otras, mientras que el visitante inquietaba al cuadro albiverde por la importante movilidad de sus dos delanteros, Osvaldo Moreno y Jair Reinoso. Precisamente en un contragolpe el elenco cochabambino abrió el marcador, Reinoso tomó el balón, sacó un remate que tapó el arquero Hugo Suárez, pero dio rebote, que fue tomado por Moreno, que anotó la conquista a los 20 minutos.

Para tener más fuerza del medio hacia delante en el cuadro local ingresó el volante ofensivo Fernando Saucedo en sustitución del volante de marca Ronald Rea, lo que hizo que el también volante ofensivo Mauricio Saucedo se adelante en su posición en el terreno para acompañar al atacante Danilo Peinado.

De esa manera el cuadro cruceño presionó sobre la portería rival y a los 39’ empató el cotejo aunque de tiro penal, ya que el lateral derecho Ronald Rodríguez cometió una falta, por lo que fue expulsado y el árbitro cobró la pena máxima, ejecutada y transformada en gol por Jhasmany Campos. Entre tanto Aurora trataba de no cometer más fallas para no dar ventajas al rival, además de jugar con tranquilidad.

En la segunda etapa Oriente Petrolero mostró más actitud pero cometía errores en la salida, que fueron aprovechadas por los jugadores del elenco cochabambino. Es así que a los 50 minutos el volante de marca Jaime Robles quitó un balón en el mediocampo, corrió unos metros, remató desde fuera del área y notó el segundo gol de Aurora, que en el resto del encuentro trató de mantener su orden en la cancha.

Ante esa situación Oriente Petrolero fue más ofensivo incluso, ya que el delantero Jorge Ramírez entró en vez del lateral izquierdo Luis Gutiérrez, por lo que el sistema de juego pasó del 4-4-2 al 3-5-2; eso hizo que arrincone a Aurora en su terreno, que si bien se remitía a defenderse mayormente tenía salidas rápidas en procura de ampliar la diferencia, aunque en la mitad de la etapa tenía solamente un delantero, Reinoso, porque Moreno cedió su lugar a Ramiro Mamani, que entró para desenvolverse en la zaga.

El conjunto local hizo prevalecer su juego de ataque, por lo que consiguió el empate a los 76 minutos tras un buen desborde de Joselito Vaca, quien cedió centro y Mauricio Saucedo definió muy bien. En los últimos minutos el cuadro local mantuvo la presión, pero Aurora supo aguantar, contó con valiosas tapadas del arquero Silvio Dulcich y también con fortuna porque el palo también evitó que el elenco cruceño pueda lograr la victoria.