Jueves 14 de octubre de 2010
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La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, además es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.
En la página de internet, “alimentación-sana.com” se indica que este alimento es muy bueno para todas las afecciones respiratorias; cuando hay tos, catarro, resfrío, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de una cebolla junto con el jugo de un limón y 2 cucharadas de miel y se toma caliente, ayudará sanar la afección.
No se debe olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento.
Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, ayuda a protegerse contra las enfermedades infecciosas. Otras de sus propiedades es que ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello, para lo que debe hacerse fricciones en la cabeza, con su jugo, frecuentemente. Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etcétera. Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas.
Fuente: LA PATRIA