Lanús derrota a San Lorenzo y lo aparta de la lucha por el título
Duplas chuquisaqueñas dominan en el clasificatorio de volei de playa
Aurora expone la punta ante Real Potosí en Cochabamba
Llorente promedia un gol cada dos partido

10 oct 2010

Fuente: LA PAZ, 9 (APG).-

Oruro Royal se clasificó este sábado a la segunda fase de la Copa Simón Bolívar al empatar 1-1 con Mariscal Braun en la ciudad de La Paz. El resultado le permitió al cuadro orureño ganar la serie 2 del grupo A. De esta manera se convirtió en el sexto y último clasificado a la segunda fase de la competencia, que premia al campeón con el ascenso directo a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano y al subcampeón con la ronda del descenso-ascenso indirecto.

Oruro Royal, subcampeón orureño sumó 8 puntos en su serie, y dejó en el camino al cochabambino Bata, segundo con siete, y el campeón paceño Mariscal Braun, tercero con cinco unidades. La serie 1 del grupo A fue ganada por el cochabambino Enrique Happ (13 puntos), el cual superó al orureño 31 de Octubre - Huanuni (8) y al paceño ABB (6).

En el grupo B los clasificados fueron el potosino Nacional Potosí y el tarijeño García Ágreda, quienes ganaron sus respectivas series. En la serie 1 García Ágreda sumó 14 puntos, segundo fue el potosino Universitario con seis y tercero el sucrense Independiente Petrolero con apenas consiguió uno, ambos eliminados; y en la serie 2 Nacional Potosí acumuló también 14 unidades; segundo se ubicó el sucrense Fancesa con nueve y tercero el tarijeño Ciclón con 5, de igual manera eliminados.

Mientras que en el grupo C, jugado en un sólo grupo, los clasificados fueron el cruceño Real América y el beniano 1° de Mayo, al acumular 15 unidades cada uno; y quedaron al margen de la competencia el cruceño Calleja (9 puntos), el beniano Pedro Marbán (7) y los pandinos Vaca Diez (4) y Universitario (3). Los partidos de este grupo concluyeron la anterior semana.

Este sábado se realizó la última fecha de los grupos A y B. En el grupo A además de la igualdad entre Mariscal Braun y Oruro Royal se produjo la victoria de ABB sobre 31 de Octubre por 3-1, también en La Paz, mientras que en Cochabamba Enrique Happ se impuso a Bata por 6-3, resultado que deja fuera del torneo a Bata, de la población de Quillacollo. En el grupo B, en partidos simplemente por cumplir, en la Villa Imperial Nacional Potosí ganó a Universitario 1-0, mientras que en Sucre García Ágreda venció a Independiente Petrolero 2-1 y Fancesa goleó a Ciclón 4-1.

En la segunda fase es darán las siguientes llaves: Enrique Happ rivalizará con García Ágreda, Nacional Potosí medirá fuerzas con 1° de Mayo y Real América enfrentará a Oruro Royal. Los ganadores y el mejor perdedor serán los semifinalistas, cuyos ganadores disputarán la final del torneo. Los partidos en estas fases finales serán de ida y vuelta en cada llave.