Loading...
Invitado


Jueves 07 de octubre de 2010

Portada Principal
Ecológico Kiswara

La lechuga un alimento milagroso con múltiples propiedades y beneficios

07 oct 2010

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Por lo general es un alimento que forma parte de nuestra dieta siendo uno de los ingredientes clásicos de ensaladas, con la que acompañamos los distintos tipos de carnes. Pero es esencial que sepamos la importancia que tiene la lechuga en función de nuestro organismo, ya que se puede considerar un súper alimento con un sin fin de propiedades y beneficios.

Según la página web, nutrición.pro, la lechuga es una planta de tallo corto y hoja verde brillante y rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.

La lechuga tiene más de cien variedades las cuales aportan muchos beneficios a nuestra salud, además de contar con la ventaja que no pierden ninguno de sus aportes y propiedades naturales ya que este vegetal se consume crudo.

Estos son algunos beneficios que nos aporta la lechuga:

* Contiene una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia.

* Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias.

* Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.

* Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.

* Debido a que es fuente de antioxidantes retrasa el envejecimiento celular, disminuye los niveles de colesterol, y activa la circulación previniendo la arterosclerosis.

* Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.

* Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.

* Actúa como estimulante de la diuresis, es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales.

Por todas estas grandes propiedades debemos consumir lechuga diariamente permitiendo que actúe de forma adecuada en nuestro organismo, por lo que se puede considerar a la lechuga como un milagro de la naturaleza.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: