Pág 16
La Paz y Cochabamba los mejores del bicicross
Pág 16

04 oct 2010

Las representaciones de La Paz y Cochabamba, se destacaron en la competencia nacional de bicicross Integración “Virgen del Socavón”, que ayer se registró con la participación de las delegaciones de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Chuquisaca y la anfitriona Oruro.

La pista “Virgen del Socavón”, fue el escenario de la prueba nacional de invitación que tuvo como objetivo el de observar el rendimiento de los bicicrocistas a nivel nacional.

DESTACADOS

En la categoría 8 años, Mateo Miranda de Santa Cruz fue el mejor. Mostró sus cualidades técnicas como deportista que debe participar en un evento internacional. La segunda casilla perteneció al valluno Yasser Saba y el tercer lugar ocupó Sebastián Romero.

Mientras que en la categoría 9-10 años, el paceño Gabriel Valda utilizando su “bólido” N° 49 ingresó a la meta en primer lugar; en tanto Rodrigo Raya de Cochabamba se ubicó en segundo, y Kevin Gutiérrez de Cochabamba terminó la competencia en tercer puesto.

César Miranda de Oruro en la categoría 11-12 años mostrando buenos atributos técnicos se adjudicó el primer lugar; mientras que el chuquisaqueño Álvaro Amonzabel casi le pisa los talones al primero y clasificó en segundo lugar; mientras que Israel Calisaya de Oruro concluyó su participación en tercer lugar.

En la categoría 13 años, el paceño Hugo García una vez más mostró su clase conductiva, logrando el primer lugar; mientras que Nika Karpovick de La Paz acabó su participación en segundo lugar y Daniel Choque de Chuquisaca calificó en tercer puesto.

Mientras que en la categoría expertos 14 - 15 y 16, José Arce de Chuquisaca en la prueba más disputado logró el primer lugar; en tanto el otro chuquisaqueño, Donovan Stevez ocupó la segunda casilla de la categoría, mientras que el orureño Michel Soto concluyó su participación en la tercera ubicación.

En otra de las categorías más importantes fue el de la categoría 30 – 34 - 35 y 39 años, donde el valluno Josué Miranda se llevó la corona al ganar el evento; mientras que en el segundo puesto fue para Sergio Valda, de La Paz.

En la categoría damas hubo poca cantidad de participantes, aunque la orureña Sara Calisaya en la categoría 7 años ganó la prueba y al final los organizadores reconocieron la dedicación y el esfuerzo de la pequeña deportista que quiso intercalar en el de los varones

BALANCE POSITIVO

El presidente de la Asociación Orureña de Bicicross, José Beltrán Buitrago, dijo: “Los representantes de Chuquisaca, La Paz, Cochabamba y Santa Cruz se destacaron en esta prueba, sin desmerecer la actuación de los deportistas orureños. Alrededor de unos cien deportistas participaron de este evento”.