La Paz y Cochabamba los mejores del bicicross
Pág 16

04 oct 2010

En el partido de primera damas Atlético Nacional superó a Derecho por 65 a 46

Ayer en la cancha del “Luis Lazzo Quinteros”, Ingenieros ganó a Atlético Nacional por 68 a 65, en el estelar de la primera de honor varones en una lucha dramática que mantuvo latente a los aficionados hasta el último segundo, que en regular número se dieron cita al escenario.

BUEN PARTIDO

Ingenieros y Atlético Nacional, disputaron un buen partido de ida y vuelta a través de los cuatro cuartos, el quinteto “chivato” con mucha inteligencia supo mantener la ventaja hasta el último segundo para llevarse la victoria.

El primer cuarto los “chivatos” mostraron su predisposición para hacer suya la victoria, con una buena gestión de Gustavo Salazar, Javier Gandarillas y Walter Llanos para la victoria de 18-12.

La propuesta en el segundo cuarto fue la misma con un Ingenieros que no aflojaba pese al esfuerzo de Nelson Fernández, Mauricio Tola y César Navarro que trataban de imponer condiciones en el tránsito del balón.

Al término de este segundo cuarto el tablero electrónico marcaba la ventaja nuevamente del quinteto que dirige Félix Cahuana de 19-16, saliendo con marcador a su favor de 9 puntos, en la primera mitad.

En la segunda parte el cuadro de Atlético Nacional, sacando fuerzas de flaqueza mejoró en el tránsito del balón y la puntería en el tablero contrario, tanto Nelson Fernández y César Navarro, imponiéndose por 18-12.

El último cuarto del partido se jugó en forma dramática, el nerviosismo fue también un factor que tuvo su incidencia negativa para que ambos cuadros cometieran algunas imprecisiones en los tiros libres, que no supieron aprovecharlos, Pablo Hurtado tuvo una destacado papel en este último cuarto para que Ingenieros logre igualar ante los del parque de la Unión Nacional, en 19 tantos, que les permitió la victoria por un triple de diferencia.

EN DAMAS

En damas sucedió todo lo contrario, Atlético Nacional sin emplearse a fondo derrotó a Derecho por 65 a 46, con los parciales de 16-14, 12-05, 18-15 y 19-12, mostrando mayor puntería y mejor control de las acciones.

Derecho, pese a sus enormes ganas por complicarle a su adversario no lo consiguió, porque le faltó mayor claridad en el desplazamiento del balón y puntería para embocar en el “anillo” contario.

El equipo de Atlético Nacional, con la presencia de jugadoras experimentadas y otras que se vienen promocionando fue más que su antagonista, como Teresa Nogales, Natividad Véliz, Vania Barrientos, Silvia Morejón entre otras que supieron elaborar la victoria.

Ambos equipos cerraron su campaña en la primera rueda del campeonato, esperando que en la segunda mejoren su producción para escalar posiciones.

LA SUB 22

En un cotejo equilibrado Saracho por un doble se hizo de la victoria en la Sub-22 varones ante el equipo de Litoral por 54-52, con registros de 19-15, 04-14, 15-08 y 16-15, partido que tuvo alternativas interesantes, especialmente en el segundo cuarto, cuando decayeron los “rojinegros”, para que nuevamente levantaran su juego en los posteriores cuartos para la victoria final.