Estados Unidos recupera la corona mundial: Basquet
CLASIFICACION GENERAL
La Paz y Cochabamba los mejores del bicicross

04 oct 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 3 (APG).-

La victoria hace que el refienero sume 20 puntos y que reduzca la diferencia de los punteros, de tres a uno

Oriente Petrolero venció ajustadamente a Guabirá por 1-0 en el inicio de la segunda rueda del Campeonato Clausura de la Liga, en un partido que se le presentó muy trabado porque el rival lo atacó constantemente, pero que no supo convertir. La victoria hace que el refienero sume 20 puntos y que reduzca la diferencia de los punteros, de tres a uno.

Guabirá fue frontal desde los primeros minutos del compromiso, no sólo para generar llegadas al arco contrario sino para tener a Oriente Petrolero alejado del suyo, debido a que el cuadro albiverde tiene gran potencial. El cuadro montereño también evitó que los jugadores del contrario se agrupen para combinar su juego, aunque eso simplemente lo logró poco tiempo, porque después la gente del conjunto orientista supo hacer su juego y tal es así que abrió el marcador a los 11 minutos, cuando Joselito Vaca cedió pase a Mauricio Saucedo, éste sacó centro y Danilo Peinado convirtió el gol.

Después del gol el local dominó el partido, ante un cuadro visitante que tenía buen despliegue en la cancha pero que no tenía la fuerza necesaria en el ataque, ya que atacó en algunas ocasiones con poca gente y cuando se llegó en bloque no estuvo certero en el toque final, aunque también los zagueros estuvieron oportunos en el rechazo, tal el caso de Luis Gutiérrez, además de la buena respuesta del arquero Oscar Antelo, que actuó ante la suspensión de Hugo Suárez y la lesión de José Carlo Fernández.

Pese a ser más en el encuentro, Oriente Petrolero no pudo aumentar su ventaja, ya que de igual manera le faltó definición, como por ejemplo Jhasmany Campos y Mauricio Saucedo quedaron solos frente al arquero Sergio Galarza, Campos sacó un remate pero el balón fue atajado por Galarza, aunque dio rebote y Saucedo no pudo pegarle bien a la pelota para anotar la segunda conquista. Los dos equipos se mostraron muy voluntariosos, pero la etapa concluyó con sólo un tanto.

La segunda etapa fue equilibrada por debido a que Guabirá le jugó de igual a igual, el cuadro visitante desplegó mucha energía, pero sin demasiada claridad en sus jugadas y eso hizo que no pueda convertir el empate. Oriente Petrolero se quedó con un jugador menos a los 62 minutos por la expulsión del volante de contención Ronald Rea, para cubrir el puesto ingresó Diego Terrazas y se resignó a uno de los volantes ofensivos, ya que salió Saucedo.

Al hacerse trabado el partido, el cuadro local tuvo que apelar a las proyecciones de los laterales, para abrir la cancha, y en ello se tuvo una buena labor de Gabriel Aguilar, quien a la hora de marcar también cumplió adecuadamente. En Guabirá los cambios efectuados intentaron darle mayor velocidad y fuerza, pero no pudo ante un rival con mucho oficio que mantuvo su ventaja y sumó tres puntos, con los cuales mantiene su cuarta ubicación en la tabla de posiciones.