La Paz y Cochabamba los mejores del bicicross
Pág 16

04 oct 2010

Fuente: COCHABAMBA, 3 (APG).-

Ganaba el Tigre con gol de Ramallo, pero el “Equipo del Pueblo” reaccionó y dio vuelta el marcador con anotaciones de Osvaldo Moreno e Ignacio García

Aurora dio vuelta al marcador en un encuentro palpitante por las ocasiones que se presentaron en ambos pórticos del estadio Félix Capriles y con la victoria por 2 a 1 sobre el elenco de The Strongest vuelve a situase en la punta del campeonato Clausura de la Liga, tras cumplirse la décimo segunda fecha.

Con llegadas en uno y otro arco expiraron los minutos finales del partido en Cochabamba, en el que Aurora supo reponerse a tiempo del gol atigrado para sumar los tres puntos e instaurarse en el primer puesto ante un oponente que colocó en apuros a la defensa celeste con las situaciones generadas.

El primer gol del partido se produjo en una jugada desafortunada para el arquero Silvio Dulcich. Un remate de Thiago Leitao rebotó en la pierna de un jugador de Aurora el balón cayó directamente a las manos del guardameta que para su infortunio se escurrió y quedó a merced del oportunismo de Rodrigo Ramallo (27´), quien consiguió su segundo tanto en su carrera profesional con la camiseta del Tigre.

El Equipo del Pueblo buscó el empate por todos los lados encontró atentó al arquero Max Rougcher de buena actuación y que nada pudo hacer en la conquista de la igualdad de los vallunos. El delantero paraguayo Osvaldo Moreno estaba en deuda con la hinchada aurorista porque no anotaba goles. La tarde de este domingo registró su primer tanto, a los 31 minutos, y fue con un excelente remate fuera del área grande.

Leitao anduvo movedizo en el sector izquierdo, ni Vicente Arze ni Iván Huayhuata pudieron frenar con facilidad al volante brasileño y sus desbordes dieron fuerza al ataque atigrado, que además contaba con los remates de larga distancia de Darwin Peña.

Antes de finalizar las acciones del primer tiempo un disparo de Peña se estrelló contra el palo derecho del arco celeste. Los auroristas rodearon a Peña cuando tenía en su poder el balón porque la efectividad y la fuerza con la que ejecuta los remates causaron zozobra en las filas del local.

En el complemento el Tigre tendría otras situaciones por medio de los remates, mientras Aurora prefería hacer circular la pelota con toques cortos pero precisos para abrirse una brecha entre la defensa. Sin embargo, el gol de la victoria para el Equipo del Pueblo surgió en un tiro de esquina a los 52 minutos con un cabezazo certero de Ignacio García (2-1).

El técnico Néstor Craviotto arriesgó la marcación con la inclusión del atacante Oscar Araúz por Marco Paz, ya estaba en cancha Renán Addles quien tuvo una clara situación con un disparo que salió por encima del arco cuando quedó sólo frente a Dulcich.

Hubo otras dos ocasiones para el empate del Tigre, que también quedó a contrapié con los ataques de Aurora. Medina no pudo calzar bien un remate y Marcelo Gomes se excedió con un amague cuando tenía sin marcación a Carlos Saucedo y Medina dentro del área.

El club cochabambino recibió una ayuda de su tradicional rival, Wilstermann, que empató con Bolívar (0-0) y esto le facilitó alcanzar la punta.