Maradona: Messi se merece la Bota de Oro
Raúl lidera el triunfo del Schalke Y Samuel Eto´o manda en el Inter
Los “atigrados” se sienten cómodos con el 4-4-2
Sánchez está habilitado para jugar contra Bolívar

30 sep 2010

Fuente: SUCRE, 29 (APG).-

En el segundo tiempo, el equipo oriental hizo suyo el partido con los goles de: Mauricio Saucedo y Diego Terrazas

Oriente Petrolero consiguió este miércoles tres valiosos puntos al derrotar a Universitario en Sucre por 2-1, con lo que recuperó terreno en el Campeonato Clausura, ya que subió al cuarto puesto en la tabla de posiciones.

El cuadro cruceño cedió terreno por su participación en la Copa Sudamericana a que en dos partidos jugó con juveniles, contra los equipos de Wilstermann y Bolívar, quienes aprovecharon esa ventaja, y ahora al ganar como visitante se recupera y alcanza las primeras ubicaciones, que es gran motivación para la segunda rueda del campeonato liguero.

Universitario tuvo un mejor desempeño en la primera etapa, en la que generó más llegadas sobre el arco rival gracias al buen accionar del volante ofensivo Ronald Gallegos, bien complementado por la labor de los otros mediocampistas del equipo, quienes marcaron muy bien y a la hora de empujar al equipo hacia delante cumplieron con su cometido, ello en referencia a Sacha Lima, Luis Liendo y Marvin Bejarano.

A Oriente Petrolero le faltó contundencia en sus ataques, sus volantes ofensivos Jhasmany Campos, Mauricio Saucedo y Joselito Vaca estuvieron poco inspirados, mientras que los volantes de marca también tuvieron baja actuación, al menos en la primera parte del compromiso. Si bien tuvo algunos ataques importantes no pudo convertir, aunque también los defensores de la “U” supieron responder. El cuadro sucrense abrió el marcador a los 41 minutos a través de tiro penal ejecutado por Damián Cirillo.

En la segunda etapa Oriente Petrolero presionó para lograr el empate, tuvo mejores combinaciones en su juego, eso le permitió pasar a dominar el partido y empató rápidamente con anotación de Mauricio Saucedo a los 52 minutos. La “U” fue arrinconado en su terreno y para tener fuerza adelante jugó durante algunos momentos con tres delanteros, ya que ingresó Aldo Peña para coadyuvar la labor de Horacio Fernández y Damián Cirillo, quien después fue sustituido por el volante ofensivo Julio César Junco.

Por momentos el elenco local generó peligro sobre el arco rival, pero el visitante mantenía el control y en función de mantenerlo el técnico Gustavo Quinteros determinó el ingreso del volante de marca Diego Terrazas en sustitución de Jhasmany Campos, cambio que tuvo un gran plus porque el joven jugador anotó la segunda conquista del elenco albiverde a los 81 minutos.

Los dos equipos concluyeron el cotejo con un jugador menos porque a los 87’ fueron expulsados el arquero Hugo Suárez, de Oriente Petrolero, y Horacio Fernández, de Universitario; en el elenco visitante tuvo que ingresar José Carlo Fernández para custodiar el arco. Últimos minutos en los cuales cundió el nerviosismo en el cuadro sucrense, que no pudo conseguir el empate porque en la recta final careció de orden.