Lizeth e Iván Choque vencieron la sexta carrera pedestre municipal estudiantil
Pág 16

27 sep 2010

Fuente: POTOSI, 26 (APG).-

El partido parecía de mucho cuidado, pero en la hora de la verdad los “potosinos” hicieron su juego y “barrieron” con el rival

Sin muchos inconvenientes y con el gusto de haber sumado 20 puntos, el plantel de Real Potosí superó por 4 a 0 a Guabirá el domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte, encuentro correspondiente a la undécima fecha del campeonato Clausura de la Liga.

Los rojos no habían caído desde la jornada séptima, ganó de local y empató de visitante, pero las cosas cambiaron para los visitantes quienes se fueron con la pena de haber perdido en suelo lila sin haber dado mucha pelea.

En el partido a Real Potosí le costó encontrar el ritmo, pero desde el minuto 18 fue soltándose más, llegó con mucho peligro. Lo más rescatable del plantel fue Gerardo Yecerotte, fue una pieza de desequilibrio porque creó situaciones de peligro, en tanto que Dino Huallpa, Guillermo Chena y Helmuth Gutiérrez tuvieron su toque especial con los argumentos necesarios.

Guabirá se paró bien en el campo de juego, trató de cerrar los espacios con cuatro defensores Cristian Coimbra, Ronald Arana, Delio Ojeda y Andrés Jiménez quienes hicieron todo para evitar la caída de su arco, pero el cerrojo sólo les duró la primera mitad de juego, pues a medida que pasaban los minutos se quedaron peligrosamente hasta caer sin pena ni gloria.

La diferencia de goles podría ser mayor, ya que a los 30 minutos el árbitro paceño Peter Guerrero, anuló un gol de Yecerotte sin explicación alguna, la determinación causó la protesta de los pocos hinchas que acudieron al estadio potosino.

Los goles. El primero llegó a los 33 minutos de juego, tras un inteligente jugada de Dino Huallpa, quien con un pase por delante observa bien ubicado a Yecerotte, este convierte el primer tanto.

Cristián Ruiz, no podía faltar con su cuota goleadora, una vez más Huallpa aparece para mandar la pelota a los pies del goleador, a los 53 minutos descoloca a toda la defensa de los rojos quienes caen abatidos, pues era el anuncio de una goleada.

En una jugada que nace en los pies de Guillermo Chena mediante un tiro libre, que manda la pelota al arco este da en el palo y de rebote aparece Dino Huallpa, quien con toda tranquilidad convierte el tercero a los 87 minutos.

Pero los goles no terminaron ahí, una vez más Yecerotte convierte el cuarto tanto en el epílogo del encuentro, se jugaba 89 minutos, la algarabía de los hinchas no se deja esperar y estallan de júbilo.

Bruno Juárez, de Guabirá se pierde el tanto del honor tras el penal que había cobrado el árbitro paceño, el remate es contenido por el arquero Gustavo Gois de Lira, el 4 a 0 era muestra de la efectividad de los dueños de casa.

En la segunda rueda que arrancará el próximo domingo Real Potosí recibirá la visita de la Paz Fútbol Club, elenco que le ganó a San José por 4 a 3 el sábado.