El Barcelona impone su ley ante el Atletic : 1-3
Estudiantes endereza su rumbo con una victoria sobre Boca Juniors
Saavedra campeón en Mosquitos e Infantil
Club Saavedra conquistó los títulos en categorías Mascotas y Bichitos: Futsal

26 sep 2010

Fuente: TRINIDAD, 25 (APG).-

Con ese resultado el elenco de Trinidad se aleja de los últimos lugares de la tabla de posiciones. Wilstermann es el último

Con sobresaltos y el Jesús en la boca el plantel de Real Mamoré hizo respetar su localía ante Universitario, de Sucre. El plantel beniano venció por 2 goles a 0 en el encuentro que ambos jugaron el sábado en el estadio Gran Mamoré por el torneo Clausura de la Liga.

Con ese resultado el elenco de Trinidad se aleja de los últimos lugares de la tabla de posiciones, pues más abajo están Oriente Petrolero y La Paz Fútbol Club con once puntos y Wilstermann que tiene nueve, aunque los refineros tienen dos partidos menos y los rojos uno.

Los doce puntos que sumaron les permite a Real Mamoré esperar con mayor tranquilidad al próximo rival que será Blooming en Santa Cruz, ya que se aleja poco a poco de la tabla del punto promedio.

Fue un debut sufrido de Buenaventura Ferreira, quien el jueves se hizo cargo del plantel tras el alejamiento de Sergio Oscar Luna. El técnico tuvo que “pelear” hasta el último minuto de juego para consolidar el resultado, pues el rival se vino encima y con peligro, pero fallaron en la puntada final, en cuatro ocasiones claras de gol.

Quedó en evidencia que Damián Cirillo, de Universitario no está pasando su mejor momento ya que se “comió” goles cantados frente al arquero Pablo Lanz, lo que provocó la molestia de sus compañeros.

Como si ello fuese poco el goleador de la “U” Roberto Galindo, haciendo gala del mal rato que pasaron salió expulsado por doble amonestación cuando se jugaba 57 minutos, el árbitro cruceño Joaquín Antequera que estaba cerca de la jugada observa el codazo que le dio al jugador del plantel local Miguel Camacho y le muestró la roja.

La primera conquista de los trinitarios llegó a los 5 minutos de juego, cuando apenas se iniciaba el juego, mediante Iván Zerda, quien ingresa por el sector izquierdo tras el pase de Carlos Sabja el 1 a 0 desconcentra al plantel de la visita que tarda en reaccionar.

En la segunda etapa las llegadas de Universitario fueron mayores, el elenco de Real Mamoré quedó “acorralado” en su sector sin poder de reacción lo que originó que los últimos minutos del compromiso se jueguen con el Jesús en la boca, pues en cualquier jugada podía llegar el gol del descuento, pero para fortuna de los locales no era la tarde de los delanteros que se perdieron todos las oportunidades de gol que se les presentó.

Cuando se jugaba el último minuto del tiempo reglamentario (90), nuevamente aparece Zerda quien observa bien ubicado a Juan Maraude este ingresa por el sector izquierdo y con pierna derecha manda el esférico al fondo del arco de Carlos Lampe, quien estuvo atento en la jugada.