Jueves 23 de septiembre de 2010

Copa Sudamericana

San José aplastó a Huila y clasificó a Octavos de final

23 sep 2010

La goleada histórica se registró ante una marco humano impresionante que presentó un espectáculo maravilloso para recibir al crédito orureño que respondió con una goleada por 4-0

San José impuso autoridad en la cancha, jugó un maravilloso primer tiempo y finalmente al cabo de los 90 minutos terminó aplastando al Atlético Huila por 4-0, para ratificar que también es otro de los equipos bolivianos que tiene objetivos claros para seguir avanzando en la Copa Sudamericana de Fútbol.

Los más de 25 mil aficionados que pagaron sus boletos para ingresar a las graderías del estadio “Jesús Bermúdez”, observaron un partidos con muchas emociones, pero con un primer episodio productivo en goles, 3 de San José, y la segunda parte con mayor control, pero donde el cuadro orureño anotó el cuarto tanto

La revancha de la segunda fase de Copa Sudamericana, para clasificar a octavos de final ahora tiene a San José que se medirá con Newell’s Old Boys de Rosario que anoche eliminó a Estudiantes de la Plata con un empate 1-1.

EL PARTIDO

Desde el inicio del partido, los integrantes de San José, demostraron que tenían guardado todas las ganas de hacer bien las cosas en este compromiso, fue así que en dos minutos de juego, de tiro libre Bejarano, envía la pelota al área donde Medina pivotea para De Souza que no alcanza a rematar como quería.

Un minuto después San José nuevamente inquieta el arco contrario, Díaz conecta un centro desde la derecha, De Souza la deja pasar para que Villalba tenga la opción de anotar, pero el paraguayo no tuvo el espacio necesario ahí en el área para definir la jugada, rematando de una posición incómoda para que responda el arquero.

Sobre los cinco de juego llegó el primero para los locales, Bejarano después de avanzar unos metros, envía la pelota en profundidad, De Souza antes de dominar el balón prefiere tocar de primera para su compañero Villalba que ingresaba sin marca, de manera que apareció solo frente al golero Fernández para terminar la jugada anotando el primero del partido y provocar un espectacular festejo de la hinchada orureña.

Luego en 9 minutos de juego, de tiro libre Bejarano que se consolidaba como el mejor en la mitad de la cancha, remata y el balón termina pegando en el travesaño, luego la pelota les queda a Díaz y Villalba, este último le pega de cabeza pero de manera incomoda para que el golero Fernández, termine atrapando el balón.

La primera acción de peligro en la portería de San José, llegó recién a los 14 de juego, Balcázar desde fuera del área se anima a rematar, encontrando a Padilla bien parado en el arco, a pesar que el remate tenía mucha potencia.

Más tarde a los 17, Carbonero ejecuta un tiro libre para la visita, luego de varios rebotes en la defensa, le queda a Castillo que trepó por la izquierda, para rematar violentamente sobre la portería de San José, donde nuevamente Padilla se esfuerza para desviar la pelota.

Sobre los 22 de juego, llega el segundo para los “santos”, después de un saque lateral, Bejarano queda habilitado subiendo por la izquierda, luego conecta un centro retrasado donde estaba De Souza que termina rematando cruzado al arco y concretando así el segundo gol para San José.

De ahí en más el partido tuvo menores revoluciones que como cuando empezó el cotejo, por ahí para resaltar el remate de Regis de Souza a los 26, enviando la pelota a centímetros del travesaño, pero también la visita tuvo lo suyo con Carbonero que deja en el camino a Miranda para rematar y hacer que nuevamente Padilla se luciera en el arco de San José.

En la recta final del partido, Bejarano es nuevamente el responsable de ejecutar un tiro libre desde unos cinco metros del área mayor, la pelota pasa por encima la barrera y pega en palo derecho para luego introducirse al fondo del arco para el 3 a 0 hasta ese momento.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte el equipo local bajo los brazos porque consideró que tenía el partido a su favor, eso posibilitó que los colombianos tengan mejores llegadas, por ejemplo a los 46 Carbonero después de dejar en el camino a Puma, remata al arco y la pelota se fue muy cerca del travesaño.

Dos minutos después Villagra ejecuta un tiro libre para Huila, la pelota se fue nuevamente a centímetros del arco de San José. Luego a los 53 de juego, Castillo la baja con el pecho y luego remata casi de primera, esta vez Padilla que estaba atento a la jugada vuelve a intervenir rechazando la pelota con los puños.

El cuarto tanto del compromiso llega a los 66 de juego, De Souza ejecuta un servicio de esquina para la cabeza de Medina, este con la testa vence al portero de Huila que salió a cortar mal, el balón termina en el fondo para el cuarto tanto de San José.

Avanzaba el cotejo y San José tenia mejores opciones, a los 70 de juego, se genera un contra golpe para San José, De Souza desde la derecha conecta un centro para la cabeza de Escalante, pero la pelota pega en el palo derecho, sin embargo después le queda a Díaz que remata casi desde el borde del área chica y el golero Fernández, la saca sobre la línea misma.

El pleito estaba resuelto a favor de los locales, por eso es que Ferrufino, ensayó algunas variantes. En los tramos finales se registró algunas jugadas de peligro, como el de Araujo que le pega por encima el travesaño y finalmente Ribera ensaya también un remate de media distancia y la pelota se fue por un costado muy cerca del palo derecho.

Luego de dos minutos de adición, el partido concluyó no solo con la victoria de San José, sino con la clasificación del equipo orureño a octavos de final de Copa Sudamericana y la eliminación de Atlético Huila.