Jueves 23 de septiembre de 2010

Bolívar se metió entre los punteros ganando a Oriente

23 sep 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 22 (APG).-

El plantel juvenil de Oriente Petrolero vendió cara la derrota (2-4), pese al esfuerzo que colocaron los albiverdes, Bolívar fue contundente ante los errores que se presentaron en la defensa y con los tres puntos obtenidos la noche de este miércoles en Santa Cruz, en el cotejo reprogramado de la quinta fecha del Clausura, llega a compartir la punta con Aurora y Real Potosí con 17 unidades.

Los juveniles de Oriente Petrolero se atrevieron a poner un freno en el andar de Bolívar y tuvieron claras ocasiones de recortar la diferencia en el marcador en el segundo tiempo, pero la falta de roce les impidió definir con la frialdad delante del arco.De entrada la actuación de Bolívar no gustó al técnico Néstor Clausen porque el medio campo permitía que los verdolagas se lleven el balón con libertad ante la falta de presión. Alex da Rosa fue sustituido antes de los 15 minutos del arranque del partido para que ingrese Mario Ovando y esta decisión no le gustó al brasileño naturalizado boliviano, quien estuvo a punto de irse a los golpes con el entrenador argentino, tuvieron que apaciguar los ánimos de ambos los jugadores de la banca y los dirigentes delegados.

El equipo cruceño no paraba de correr y con el ingreso de Ovando se equilibró las fuerzas. La presión ya era de los jóvenes valores del club Oriente Petrolero quienes ingresaron a la cancha con una pancarta que decía: “Argüello estamos con vos”, en alusión al difícil momento que atraviesa el volante paraguayo.

En un intento por despejar el peligro cerca de su área un juvenil entregó el balón a William Ferreira que no perdonó este error y anotó el gol a los 19 minutos. El segundo gol bolivarista llegó en una desatención del arquero Oscar Antelo y sus defensores en una jugada dentro del área que finalizó Zé Carlos (m.40).

Clausen dio una severa reprimenda a sus jugadores en el intermedio, en la charla no estuvo Da Rosa, pero la Academia se encontró con un ambicioso elenco juvenil que siguió tras la pelota sin descanso hasta generar ocasiones que intranquilizaron.

El descuento llegó a los 52 minutos con un tiro de esquina que cabeceó hacia arriba Ronald Rivero y cuando Marcelo Robledo quiso tomar el balón éste se le escurrió de las manos e ingresó al arco (1-2). Esto envalentonó a los muchachos de Oriente Petrolero quienes salieron enérgicos a buscar el empate sin medir consecuencias.

Bolívar esperó al mínimo error del contrario para rearmar el ataque y nuevamente Ferreira no tuvo piedad de los albiverdes. Ante una mala salida el balón le quedó servido al delantero uruguayo en posición adelantada que no fue cobrada por el árbitro asistente y con Antelo como último obstáculo el jugador de la Academia apeló a su habilidad para quedar de frente al pórtico y definir con precisión a los 79 minutos.

Las líneas del cuadro verdolaga estaba desordenadas en los minutos finales y de este desconcierto sacó ventaja Bolívar con su practicidad en la definición. La puntada final la dio Rodrigo Vargas a los 91 minutos, pero no sería el último tanto de la noche, ya que en tiempo de adición (m.93) Carlos Melgar anotó el segundo gol por la vía del penal (2-4).