Jueves 23 de septiembre de 2010

Fácil triunfo de Saracho ante Litoral: 92-59

23 sep 2010

El quinteto de Saracho continúa con la racha vencedora como puntero e invicto del campeonato de la categoría Primera varones del baloncesto orureño al ganar con facilidad a Litoral por 92 a 59, en el cotejo central que se registró la noche del pasado martes que se desarrolló en la cancha del “Luis Lazzo Quinteros”, ante muy pocos aficionados.

Saracho, demostró una vez más que es el equipo más sólido del campeonato, no tuvo mayores problemas para salir airoso con un marcador amplio que en ningún momento corrió peligro.

Litoral, en el presente torneo está demostrando mucha flojedad en sus filas, el caso por ejemplo de Marcelo Mollinedo que siempre fue el puntal del equipo, en este campeonato ha bajado su rendimiento especialmente en el emboque y muchos de sus compañeros de igual manera no están rindiendo como lo saben hacer.

Los “rojinegros”, con una columna vertebral formada por Ernesto Sanabria, Mauricio y Rodrigo Fernández, se bastaron para llevarse la victoria, mostrando en todos los pasajes neta superioridad ante su antagonista que estuvo desacertado.

Los marcadores fueron siempre estuvieron a favor de los sarachistas; 26-11 en el primer cuarto, aprovechando el descontrol de los jugadores de Rudy Berríos, en el segundo fue de 19-17, el más flojo el tercero con 13-12 y el más contundente el último cuarto que fue ganado por 34-19.

EQUILIBRADO

En el partido de segunda hora por la Primera de Honor, en damas, Derecho e Insamj, tuvieron un desarrollo equilibrado, repartiéndose los aciertos y desaciertos.

Cualquiera de los dos equipos pudo salir con la victoria, pero la fortuna esta vez se inclinó a favor del equipo de Derecho por 53-52, un punto que al final le dio la victoria lo que le permite escalar en la tabla de posiciones.

El partido tuvo un trámite discreto, pero interesante, el primer parcial fue 08-16, a favor de las normalistas pero no pudieron seguir con el mismo ritmo.

En el segundo Derecho se recuperó por 19-08, volviendo a ganar el tercero por 12-10, pero Insamj se repuso en el último para vencer por 14-18, pero no fueron suficientes para acariciar la victoria y salió derrotado por un punto.

LA SUB-22

El programa nocturno del martes comenzó con el partido entre Ingenieros y The Strongest, por la Sub-22 en varones, victoria fácil y holgada de los chivatos por el marcador de 128 a 18.

La superioridad del cuadro de Félix Cahuana fue contundente en los cuatro cuartos, los “atigrados” no pudieron hacer pie, el primer cuarto fue de 8-6, luego los demás fueron categóricos de 30-04, 42-06 y 48-02, para señalar el triunfo que no dejó duda alguna de su mayor capacidad ante la endeble conformación de los gualdinegros.