Marco Rocha ganó en individual en el nacional del tiro deportivo
Universitario de Bolivia acaba con otro grande y desafía en octavos al Palmeiras
Real Potosí quiere sacar ventaja
Blooming retornó al trabajo
Sanjurjo y Sánchez son bajas en Wilstermann
Deportes Tolima pasa con lo justo a octavos, donde le espera el argentino Banfield: 2-0

22 sep 2010

El atleta orureño Eduardo Salamanca cosechó tres medallas de Oro en el torneo nacional de atletismo que se verificó el pasado fin de semana en la pista atlética del estadio “IV Centenario” de Tarija, en la oportunidad la delegación orureña, logró sumar un total de 11 medallas, 5 de Oro, 3 de Plata y 3 de Bronce, motivo por el cual se considera que Oruro hizo una buena labor en el mencionado evento.

Según el informe brindado por los responsables de la delegación de Oruro, que asistió al nacional de atletismo, la presencia de los nuestros fue destacable desde todo punto de vista porque incluso varios atletas orureños, terminaron en la cuarta colocación sin poder lograr una medalla pero no deja de ser una buena marca la que obtuvieron.

INFORME

Según el informe brindado por la dirigencia del atletismo local, Eduardo Salamanca fue el más destacado, con tres medallas de Oro que las obtuvo en 5.000 y 10.000 metros planos y 3.000 con obstáculos. Por su parte Katherine Pérez no solo se quedó con la medalla de Oro en 20 kilómetros marcha, sino también logró batir el record departamental, en esta ocasión Jessica Argote se situó en la segunda casilla en esa categoría quedándose con la medalla de Plata.

En otros resultados, Elwin Huanca logró dos medallas una de Oro en 1.500 metros planos y una de Plata en 5.000 metros planos. Hilaria Patzi también logró dos medallas una de Plata en 800 metros planos y una de Bronce en 400 metros planos. Magdalena Laime se hizo de la medalla de Bronce en 5.000 metros planos y Marco Escóbar tiene la medalla de Bronce en 3.000 obstáculos.

Los atletas que se quedaron a un paso de lograr alguna medalla porque terminaron en el cuarto puesto son: Cristian Villan en 3.000 obstáculos, Luís Calizaya en 400 vallas y 400 metros planos, Juan Huarachi en 100 y 200 metros planos, Alvaro Salazar en 100 metros planos, Oscar Soria también en 100 metros planos y Juan Soria en salto largo.

Además el equipo de Oruro que intervino en 4 x 400 relevos, terminó en el cuarto lugar el mismo estuvo compuesto por Juan Murillo, Alvaro Salazar, Juan Huarachi y Luís Calizaya.

En síntesis la presencia de Oruro en el nacional de atletismo de Tarija, es para destacar por la cantidad de medallas que se obtuvo en el evento, a pesar que esa marca puede ser mejorada en próximas competencias nacionales.