Martes 21 de septiembre de 2010
ver hoy
Mundo - Internacional
Según un informe privado de Abeceb
Argentinos consumen menos carne vacuna y vino y más pollo y refrescos
21 sep 2010
Fuente: Buenos Aires, 20 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los argentinos consumen menos carne de vaca y toman menos vino y, en cambio, han incrementado la ingesta de pollo y el consumo de refrescos, según un informe privado difundido hoy (ayer) sobre los cambio en los hábitos de consumo en el país en los últimos treinta años.
El dato más significativo es quizá que los argentinos han cedido a sus vecinos uruguayos el primer puesto como mayores consumidores mundiales de carne de res.
El consumo argentino de carne bovina cayó desde los 86,5 kilos anuales por habitante a inicios de la década de los ochenta a los actuales 57,5 kilos.
"Tras un siglo, el país perdió el primer puesto en el podio de consumidores de carne bovina, quedando en segundo puesto tras Uruguay", señala el informe de la consultora privada Abeceb.
Según el estudio, si bien la situación actual de la producción de carne en Argentina incide "de modo determinante" sobre esta contracción en el consumo, la menor ingesta de este producto es una tendencia que se viene dando en los últimos treinta años.
Fuente: Buenos Aires, 20 (EFE).-