Miercoles 15 de septiembre de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
En taller propiciado por CompaSur de Fautapo
Maestras conocerán beneficios de la quinua para replicarlos a estudiantes
15 sep 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Las maestras del área técnica y tecnología, conocerán los beneficios de la quinua y cómo preparar alimentos en base a ese producto que fue declarado como “el más nutritivo del mundo”.
Para este fin se firmó ayer un convenio entre el programa Complejo Productivo Altiplano Sur (Compasur), que ejecuta la Fundación Autapo y el Liceo Técnico-Humanístico Ballivián.
La directora de la unidad educativa, Hilda Ballesteros ponderó la acción de Autapo, a través de su representante, David Soraide, organización que financia el taller “La quinua en nuestra dieta familiar”, en el que se capacitará a las docentes para que ellas puedan al mismo tiempo replicar en sus establecimientos, no sólo a sus estudiantes sino también a los padres de familia, los conocimientos adquiridos.
“Estamos deseos y deseosas de compartir conocimientos con los expertos que vendrán a dar este taller, de poner en práctica en nuestros establecimientos lo que nos enseñen”, manifestó la autoridad educativa.
Soraide señaló que como programa, una de sus actividades es la de vincular el tema productivo con el tema educativo y que si se quiere dar a la parte productiva el valor que tiene, es importante vincularla a la educación y a partir de ello difundir el gran potencial que se tiene, como es la quinua.
Fuente: LA PATRIA