Wilstermann no pudo vencer a Guabirá: 1-1
Blooming araño un difícil empate ante Real Potosí
La Paz FC sorprendió ganando a The Strongest por 3 goles a 1
Liga de Quito retiene el título de campeón de la Recopa

09 sep 2010

Fuente: LA PAZ, sep 08 (APG).-

Seis minutos fueron suficientes para que el plantel de La Paz Fútbol Club se ponga en ventaja en dos ocasiones, con la gran actuación de Víctor Hugo Angola

Una vez más La Paz Fútbol Club demostró que en el fútbol no hay lógica, pues este miércoles y contra todo pronóstico superaron por 3 a 1 a The Strongest en el estadio Hernando Siles, de La Paz por la octava fecha del campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Con voluntad, juego rápido y mucha efectividad el plantel “azulgrana” le dijo a los atigrados presente en el marcador, pese a que jugó sin entrenador tras la renuncia de Miguel Sanabria la mañana del martes, por razones distintas entre ellas los resultados y el tema económico.

Los pocos espectadores que fueron al escenario deportivo habían dado por hecho que los atigrados vencerían el cotejo, pues estaban mejor anímicamente como técnicamente, pero las cosas se volcaron a favor del elenco de La Paz FC, con la complicidad de Víctor Hugo Angola, que estuvo lúcido a la hora del ataque.

Seis minutos fueron suficientes para que el plantel de La Paz Fútbol Club se ponga en ventaja en dos ocasiones, ante un plantel que ingresó dormido tal vez confiados y mirando por encima del hombro al rival que llegaba con más de un problema.

Tal vez los goles tempraneros dejaron en el piso a los atigrados, que no encontraban el rumbo del juego, menos pudieron reaccionar pues fueron dos duros golpes, que no permitió que brillen Alejandro Chumacero y Darwin Peña, quienes en pasados cotejos se ponían el equipo al hombro, pero la noche no fue la de ellos.

La primera conquista llegó al minuto de juego, cuando apenas había comenzado el encuentro, el jugador azulgrana Angola aprovecha un error en la mitad de la cancha, deja en el camino a Santos Amador y con potencia manda la pelota al fondo del arco que custodiaba Leonardo Díaz.

Cinco minutos después aparece Angola que deja a los defensores parados cometen un error y solo observar el trayecto del balón que se fue por arriba y por derecha al arco de Díaz. Hasta ese minuto quedó claro que La Paz FC ingresó al campo de juego a escribir otra historia y así jugó hasta el último minuto de juego.

El árbitro paceño Wilson Estrada, de La Paz decreta el final de los primeros 45 minutos, los atigrados ingresan a los camarines con la promesa de mejorar su juego y así fue, por lo menos en los 5 primeros minutos de la segunda mitad del cotejo.

Cuando se jugaba dos minutos de la segunda etapa, 47 del compromiso aparece el goleador atigrado Pablo Vásquez que se metió entre dos zagueros, a los 47 minutos de cabeza manda el esférico al fondo del arco de Eder Jordán, quien no tuvo mucho trabajo.

A los 57 minutos Carlos Vargas les da la tercera alegría a los azulgranas, Gary Paz había iniciado la jugada. El jugador de La Paz Fútbol Club definió como los grandes, 3 a 1 el resultado.

Sobre mojado llovido, a los 87 minutos el futbolista Jorge Ortiz de las filas de The Strongest ve la tarjeta roja y sale del campo de juego por doble amonestación.