Wilstermann no pudo vencer a Guabirá: 1-1
Blooming araño un difícil empate ante Real Potosí
La Paz FC sorprendió ganando a The Strongest por 3 goles a 1
Liga de Quito retiene el título de campeón de la Recopa

09 sep 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 8 (APG).-

Hernán Boyero volvió a salvar a Blooming anotando dos goles

Real Potosí frenó a Blooming y le faltó poco para llevarse un triunfo, pero el delantero Hernán Boyero volvió a salvar al plantel cruceño con el tanto de la paridad (2-2), a los 86 minutos, en el estadio Ramón Aguilera Costas, y se mantiene como líder del Clausura.

Blooming obtuvo un empate con base en el sacrificio y en particular con la presión de Boyero, quien apareció oportunamente para vencer al arquero Mauro Machado en dos centros dentro del área grande donde la marcación de los lilas no pudo con la eficacia del atacante argentino.

El elenco lila comenzó el cotejo con ambición, generó una presión sofocante sobre los locales quienes tuvieron que correr más de lo debido para imponerse dentro del terreno de juego. La marcación de Real Potosí tuvo en sus mediocampistas a los principales artífices para cortar el juego celeste.

El cuadro cruceño le sacó del bolsillo la victoria a Real Potosí, sin embargo este empate no deja de ser un buen resultado para los jugadores del técnico Víctor Hugo Andrada ya que el punto servirá de mucha ayuda más adelante en esta carrera por el título y no permite que el puntero se aleje demasiado.

La participación de Miguel Loayza fue fundamental para la obtención de esta unidad porque a parte de ordenar el medio sector llevó a sus hinchas al delirio con los dos goles convertidos. El primero registrado a los 15 minutos por intermedio de un tiro libre que fue ejecutado en forma magnífica con un remate que no pudo desviar el arquero Andrés Jemio.

El elenco potosino fue sorprendido tras un tiro de esquina en el que la pelota fue cabeceada por Luiz Carlos Vieira y habilitó a Boyero que debajo del arco sólo empujó el esférico a los 69 minutos. Pese a lo trabado que se colocó el partido las ocasiones de peligro no faltaron y Boyero volvió a sacar ventaja de su estatura para mandar un centro contra el travesaño.

El cotejo parecía no tener un vencedor. Real Potosí repelía los ataques con la misma entereza del primer tiempo y Blooming no tenía la claridad que en otros encuentros. Ambos equipos se quedaron con diez jugadores por las expulsiones de Sergio Jáuregui y Gerardo Yecerotte (60´) por agresión mutua.

Los cruceños perdieron más porque Jáuregui dejaba un espacio en la zaga central, por la que ingresó Loayza para anotar un gol con un remate fuerte a los 79 minutos. El volante lila dejó prácticamente desparramado a Lorgio Álvarez antes de ingresar al área había dejado atrás con su velocidad a Fabricio Brandao.

Restaban minutos para el final y Blooming recurrió a los centros al área para que Boyero pueda tomar un balón de cabeza que es su especialidad, pero en el gol del empate se adelantó a Diego Salvatierra para liquidar a Machado con un fuerte remate de zurda a los 86 minutos y de esta manera conserva la punta.