Wilstermann no pudo vencer a Guabirá: 1-1
Blooming araño un difícil empate ante Real Potosí
La Paz FC sorprendió ganando a The Strongest por 3 goles a 1
Liga de Quito retiene el título de campeón de la Recopa

09 sep 2010

Fuente: COCHABAMBA, 8 (APG).-

El empate hace que Wilster se vea muy perjudicado en su lucha por salir de la zona del descenso, ya que se mantiene penúltimo, misma posición en la tabla de posiciones

Wilstermann no pudo derrotar a Guabirá en Cochabamba, por lo que tuvo que conformarse con una unidad ya que el partido concluyó empatado 1-1. Un resultado que premió la actitud del conjunto visitante, que convirtió el gol en el momento preciso.

El empate hace que Wilstermann se vea muy perjudicado en su lucha por salir de la zona del descenso, ya que se mantiene penúltimo, la misma posición en la tabla de posiciones del Campeonato Clausura.

Wilstermann tuvo un buen primer tiempo aunque por momentos Guabirá hizo lo suyo y de igual manera generó jugadas de peligro en el arco rival. El conjunto cochabambino tuvo más volumen de juego, pero también algunas imprecisiones en los pases en los últimos metros, además de fallas en los remates, pese a que abrió el marcador en los primeros minutos, a los 10, por intermedio de Nelson Sossa, de cabeza.

Al conjunto local le faltó contundencia para aumentar la ventaja en el marcador, los delanteros tuvieron poco protagonismo, quienes después del primer gol fueron prácticamente anulados por la zaga visitante. Guabirá respondió con proyecciones de Ronald Gutiérrez, por derecha, y de Ricardo Verduguez, por izquierda, además con el desequilibrio del enganche Freddy Chispas, uno de los más destacados del encuentro.

En la segunda etapa Guabirá tuvo más actitud ofensiva ya que si bien conoce sus limitaciones también se dio cuenta que tenía posibilidades para conseguir un buen resultado; Andrés Jiménez y Richard Uriona procuraron darle mayor consistencia al medio sector para frenar al local, como también darle impulso hacia delante. El conjunto montereño logró su cometido al conseguir el empate a los 69 minutos tras un tiro libre, quien dos minutos después fue expulsado.

En la última parte del compromiso Wilstermann se lazó con mayor decisión al ataque para desnivelar el marcador, que en esos momentos ya contaba con el enganche Juan Daniel Salaberry, quien sustituyó a Sossa, y en la recta final con el volante de creación Agustín Picciolo quien reemplazó al defensor Nilton de Oliveira. Si bien el cuadro valluno tuvo una dinámica importante, pero conforme se acercaba el final entraba en nerviosismo.

El cuadro visitante pese a estar en con un jugador menos tuvo orden en su juego y le cerró bien los espacios y supo estar atento para los despejes; para llegar al arco rival apeló al contragolpe, ello gracias a la buena actuación de Chispas. Un empate que castiga la falta de contundencia del elenco valluno, que no supo aprovechar su mejor momento en el partido.