Joseph Blatter: Chile es capaz de organizar un Mundial de Fútbol
Cochabamba campeón del Nacional de béisbol sub-16
La FIFA advierte con suspender a Bolivia

30 ago 2010

Fuente: TRINIDAD, 29 (APG).-

Real Mamoré pasó sustos antes de festejar su primera victoria en el campeonato Clausura de la Liga, este domingo en el estadio Gran Mamoré, por un marcador apretado de 3 a 2 a merced del plantel alterno de Oriente Petrolero, que pudo llevarse un empate de Trinidad, donde el arbitraje fue cuestionado.

El triunfo estuvo cerca de alejarse del lado del Turbión Ribereño de no ser por la buena actuación en el tiempo complementario. Aunque sigue como último en la zona del descenso de categoría el plantel realista celebró la victoria que le permite sumar de a tres para mejorar los ánimos dentro del grupo.

El Turbión Ribereño sufrió la expulsión de Iván Zerda a los 14 minutos y Juan Pablo Fernández a los 80 minutos, ambos por doble tarjeta amarilla. Sin estos dos jugadores el local consiguió un importante resultado.

Con apenas 18 minutos de iniciado el cotejo Real Mamoré tenía una ventaja de 2 a 0 con goles de Iván Zerda, logrado a los 14’, y Julio César Cortez (18’) de tiro libre, que sorprendieron a los verdolagas que por primera vez jugaron juntos un partido oficial.

Oriente Petrolero dio prioridad a su participación en la Copa Sudamericana, este martes recibe a Universidad de Chile en Santa Cruz, por eso el técnico Gustavo Quinteros presentó un plantel alterno, que sufrió las embestidas del Turbión Ribereño desde el pitazo inicial del partido.

La entereza de los alternos de Oriente Petrolero no se dejó esperar y a los 21 minutos llegó el descuento obra de Fernando Saucedo. Con este tanto el partido incrementó en dinamismo, porque Real Mamoré se animó a atacar con mayor profundidad.

Cuando se marcaba el minuto 39 el local anotó la tercera conquista con una excelente jugada colectiva que fue finalizada por el debutante José Luis Suárez. El equipo del técnico Sergio Oscar Luna hacía circular el balón con más soltura, ya no sentía la presión vivida antes del gol de Suárez y eso produjo la respuesta de los albiverdes.

En tiempo de adición de la primera etapa (46’) el uruguayo Jorge Ramírez anotó el segundo gol en su reaparición en la alineación de Oriente Petrolero (3-2), que volvió a incomodar a los dirigidos por Luna.

El triunfo peligraba mucho con un elenco cruceño deseoso de remontar la cuenta y dispuso de oportunidades para hacerlo, pero la definición fue el punto endeble. Esa imprecisión también pasó al lado de Real Mamoré. Había situaciones de peligro en las que faltó audacia para concluirlas, pese a que los locales tenían a sus peligrosos delanteros, Juan Maraude e Iván Zerda.

La terna arbitral paceña formada por Evert Cuéllar, Javier Bustillos y Luis Laura fue cuestionada por el público beniano, que al final del encuentro esperaron en las afueras del estadio Gran Mamoré a los colegiados para reclamar por las decisiones que habrían favorecido en su mayoría a Oriente Petrolero.