Campeonato Relámpago de tenis en el Automóvil Club
Con 58 cotejos continúa el torneo de fútbol menores
Torneo oficial de fútbol de salón arrancará el lunes 30 de agosto
Sainz enfrenta a Escorpiones por el basquetbol ascenso
Días festivos cuando juegue equipo de Brasil

27 ago 2010

Alemán, dando sobradas muestras de ser el mejor equipo del torneo de la primera de honor del Baloncesto de damas, aniquiló al cuadro de Economía por 87 a 58, la pasada noche del martes 24 en el “Luis Lazzo”, choque que invitó a buen número de aficionados.

Economía, no fue el rival que se esperaba a lo largo de la lucha, su desplazamiento por momentos demasiado lento dio ventajas a un equipo mucho más liviano.

La presencia de jugadoras de la talla de Romina Rodríguez, Maricel Alanes, Fanny Vargas y Pamela Irahola, fueron minando la resistencia del cuadro contrario que poco a poco se fue resignando a la derrota.

Desde el primer cuarto el equipo “albo” de Wilman Flores, puso autoridad en el manejo del balón y la precisión en el emboque sobre el tablero contrario, para permitirse salir con la ventaja del primer cuarto por 23-09.

La amplia victoria del cuadro de Alemán, le significó para bajar un tanto la guardia para sacar la escasa ventaja en el segundo cuarto por 15-14, llegando al descanso con una ventaja clara.

En el tercer cuarto con el trabajo tesonero de Cintia Morejón, alcanzó el cuadro “universitario” a romper la hegemonía de sus rivales al conseguir el triunfo de 21-18 . Sin embargo en el último cuarto Alemán retomó el dominio del partido para hacerse de la victoria por 31-14, consolidando su superioridad en el baloncesto orureño y buscando tricampeonato en la presente temporada.

DERECHO

En el partido estelar, por la primera de honor varones, el quinteto de Derecho apelando a la mayor experiencia de sus integrantes batió al juvenil equipo de Alemán por 80 a 56.

Desde los primeros movimientos fue notoria la diferencia de las condiciones técnicas y físicas, tanto individuales como en el juego de conjunto para hacerse del primer cuarto por 24-13.

Alemán pese a sus limitaciones, sacó a relucir guapeza para poder equiparar el partido, pero no lo consiguió pero por momentos le complicó a su rival, sobresaliendo los jugadores Cristian Delgado y Oscar Delgado, dos hermanos que tienen bastante futuro.

Derecho, con Wilfredo Calderón, Peter Fernández, Norman Gálvez y Pablo Rodríguez, se bastó para alcanzar la victoria rubricada con los posteriores cuartos de 17-15, 22-16 y 17-12.

SUB-23

En el partido de primera hora por la Sub-23 damas, Ingenieros mostrando neta superioridad dio cuenta de la endeble conformación de Independiente por 93 a 44, con los registros de 30-10, 22-14, 24-14 y 17-16.

Los resultados son los fieles testigos de la mejor producción de las “chivatas” ante el cuadro rojo, que no tuvo argumentos suficientes para poder realizar un buen partido.