Paraguayos Cáceres y Salcedo dan triunfo al Racing y empate a Lanús
Palmeiras de Scolari logra primer triunfo
Anglo Americano de Oruro clasificó a la Liga Juvenil Promocional de voleibol
La FBF realizará Consejo Superior en septiembre

15 ago 2010

Fuente: SUCRE, 14 (APG).-

El triunfo se escurrió de las manos de Universitario que no pudo contra Wilstermann y dividieron honores (1-1),la noche este sábado en el estadio Patria, donde a pesar que los aviadores estaban con nueve jugadores se plantaron firmes frente al local para llevarse un valioso punto en la cuarta fecha del campeonato Clausura.

El equipo capitalino hizo un buen inicio, encerró a Wilstermann en su lado de la cancha sin permitirle que encuentre los espacios para responder y generar peligro. Con el dominio de las acciones la “U” se dedicó a generar una y otra vez ocasiones de gol. No tardó en abrir la cuenta.

A los 18 minutos un remate eficaz del delantero Aldo Peña encontró el fondo del pórtico de Wilstermann. A esas alturas del encuentro los estudiantiles tenían la potestad del balón y los hinchas estaban a la espera del segundo tanto, que nunca llegó por el exceso de confianza ante el fútbol irregular de los rojos y las dos expulsiones.

En el minuto 40 el central del plantel aviador, Miguel Ortiz vio la tarjeta roja por un codazo que propinó a un contrario. El hueco que dejó en la zaga obligó a modificaciones en el sistema de juego, que volvería a sufrir cambios con la expulsión del otro zaguero Nilton de Oliveira por juego brusco, a los 55 minutos.

Al ver diezmado al adversario los doctos se confiaron, dejaron de imprimir velocidad y presión en el juego. Mientras los rojos preferían salir de contraataque en cada jugada con balón detenido se sacaba el mayor provecho. Justamente en una de esas situaciones se concretó la conquista del empate (1-1).

El mediocampista Maximiliano Andrada ejecutó un buen remate de tiro libre que Carlos Lampe no alcanzó a desviar y el estadio Patria se enmudeció, a los 59 minutos. Universitario no esperaba el tanto de la visita, porque con nueve jugadores estaba dedicado a defenderse sin arriesgar mucho.

El gol de Andrada desfiguró todas las líneas de la “U”, los volantes jugaron muy retrazados en lugar de presionar a la defensa disminuida. Sólo Horacio Fernández rondaba el área defensiva de los rivales.

Los cambios que realizó el técnico estudiantil fueron improductivos, perdieron espacio dentro de la cancha. En los minutos finales sufrieron porque Wilstermann se animó a buscar el gol de la victoria, estuvo a punto de conseguir la hazaña, pero la fuerza le abandono. Con el empate sale del fondo de la tabla de posiciones en el Clausura.