Paraguayos Cáceres y Salcedo dan triunfo al Racing y empate a Lanús
Palmeiras de Scolari logra primer triunfo
Anglo Americano de Oruro clasificó a la Liga Juvenil Promocional de voleibol
La FBF realizará Consejo Superior en septiembre

15 ago 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 14 (APG).-

La oportuna aparición del delantero José Alfredo Castillo para definir dos servicios en el área del plantel de La Paz Fútbol Club permitió a Blooming festejar la victoria (2-0) en la cuarta fecha del campeonato Clausura, que se jugó la noche de este sábado en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Los azulgranas tuvieron errores en la marcación, pero en las jugadas en las que intervenía Castillo dejó el balón en el fondo del arco y consigue que se equipo iguale en puntos con los punteros (7), San José y The Strongest.

La primera buena aparición de Castillo llegó a los 34 minutos cuando recibió un centro al área, enviado por Luiz Carlos Vieira, sin obstrucción defensiva tuvo el espacio para acomodarse y rematar. Inútil fue el intento del arquero Éder Jordán por evitar la caída de su pórtico (1-0).

Después de este gol situaciones claras escasearon en Blooming para incrementar la ventaja en el marcador. Una inmejorable oportunidad surgió con un centro de Castillo que no fue conectado por Hernán Boyero. El resto fueron llegadas con cierto peligro sobre el arco de La Paz Fútbol Club.

Durante los 45 minutos iniciales La Paz Fútbol Club generó zozobra sobre el arco del local. La combinación de fuerza y habilidad de los colombianos Jarín Asprilla y Diómedes Peña pudo encontrar la dirección de gol hacia el arquero Andrés Jemio.

Los problemas del equipo cruceño llegaron con Asprilla, quien en su debut dejó una buena impresión. En una jugada el colombiano estuvo solo frente a Jemio y su remate salió por la línea de meta. En otra jugada estuvo cerca de empujar el balón, pero un defensor de Blooming alcanzó a evitar que calce el disparo bajo el arco.

Blooming intentó recuperar el mediocampo, se vio opacado por el coraje de los azulgranas para recuperar el balón y salir de contragolpe. El técnico Carlos Aragonés hizo ingresar al brasileño Giovanni Monteiro para un mayor contacto entre los volantes y los delanteros. El refuerzo de los celestes deambuló en el terreno de juego sin conseguir el orden para mejorar en la profundidad.

Cuando el partido se aprestaba a caer en una monotonía Peña hizo despertar a todos los asistentes al estadio Ramón Aguilera Costas con un furibundo remate de tiro libre que fue a chocarse contra el travesaño. En el rebote Carlos Varga cabeceó sin fortuna porque la pelota salió por encima del horizontal. Paso a paso el plantel paceño arrinconaba a Blooming con tiros libres, los celestes no podían tomar las marcas y recurrían a las faltas en las cercanías al área grande.

Un impecable salto le permitió a Castillo sacar ventaja sobre los zagueros y anotar el segundo gol con un cabezazo, tras un tiro libre a los 80 minutos. Esto dejó sin posibilidad a la visita de tratar de empatar (2-0).