Lunes 19 de agosto de 2019

The Strongest arranca un triunfo a Oriente Petrolero

19 ago 2019

Fuente: SANTA CRUZ, ago 18 (APG)

The Strongest golpeó temprano, conservó la diferencia en el marcador y al final recogió el fruto de su trabajo con un triunfo sobre Oriente Petrolero por 2-1 la noche del domingo, en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz, en el cierre de la octava fecha del torneo Clausura.

El "tigre" saltó dos casillas con esta victoria ajustada. Con 14 puntos, mira desde la cuarta posición a los demás elencos. Todavía está lejos de la punta -siete unidades abajo-, pero ha ingresado en la carrera por recuperar terreno, tratando de limpiar la imagen que dejó un mal comienzo.

El cotejo se resolvió en el primer cuarto de hora. En este lapso los goles llegaron. Luego de esto, la marcación pasó a ser rígida, sin pestañear y bajo esa tensión se jugó el resto del encuentro en el cual Oriente Petrolero tenía más posesión sobre la pelota sin dar con el punto débil del rival.

A un minuto del inicio, el "tigre" anotó el 1-0 por intermedio de Ramiro Vaca. El jugador se desmarcó con una diagonal para interceptar una habilitación de Harold Reina. Con el arco delante, el futbolista yacuibeño definió bien.

El empate llegó a los nueve minutos con un remate de Pablo Ruiz. El cuadro oriental tuvo la fortuna de que el balón chocó en la pierna de un defensor, descolocando al arquero Daniel Vaca.

De nuevo, el cuadro "atigrado" sorprendió a los defensores. Saúl Torres ingresó al área, pero por la marcación de frente de Julio Pérez parecía que no saldría el centro. El lateral esperó el momento para enviar la pelota al área chica, donde Reina sólo tuvo que empujar ante una defensa parada que dejó descubierto al arquero Rómel Quiñónez a los 16´.

El segundo tiempo fue de dominio de Oriente Petrolero. Con sólo un tanto de diferencia, los verdolagas expusieron todo su fútbol para cambiar la cifra; sin embargo, se quedó hundido en sus pretensiones. El dominio de las acciones era infructífero, porque los jugadores no llegaron a línea de fondo ni quedaron delante del arquero Daniel Vaca.