Lunes 19 de agosto de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Según EBA
Todos los alimentos del desayuno escolar cuentan con valores nutricionales añadidos
19 ago 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La Empresa Boliviana de Alimentos (EBA), encargada de la dotación de la alimentación complementaria estudiantil o más conocida como desayuno escolar, manifestó que todos sus productos cuentan con valores nutricionales añadidos, que tienen el fin de combatir posibles enfermedades de la población estudiantil.
La representante en Oruro de la empresa estatal, Lizeth García, indicó que es necesario que los padres de familia conozcan qué tipo de alimentos están recibiendo sus hijos, además ante el cuestionamiento que realizaron en algún momento algunos dirigentes, sobre supuestos productos que no son beneficiosos para los estudiantes, por lo que detalló que incluso estos alimentos aportaron a que esta gestión se redujera drásticamente el número de infecciones respiratorias durante el invierno.
"Todos nuestros productos son con añadidura de valores nutricionales, es decir calcio, potasio, hierro y zinc entre otros, que se entregan de la misma manera todo el año, si podemos hacer una verificación por ejemplo de las enfermedades respiratorias, este año se vio un descenso, esto se debe también entre varios factores, a la mejora en la alimentación complementaria que estamos brindando desde inicio de gestión", indicó García.
Fuente: LA PATRIA