Domingo 18 de agosto de 2019

Nacional Potosí hace su negocio en Santa Cruz

18 ago 2019

Fuente: SANTA CRUZ, ago 17 (APG)

La noche del sábado, el cuadro potosino superó a Royal Pari por 2-0 en el estadio "Ramón Aguilera Costas"

Nacional Potosí dio la sorpresa en el estadio "Ramón Aguilera Costas" con la conquista de un triunfo sobre Royal Pari por 2-0 y se acomodó a sus anchas en la tercera posición en el torneo Clausura, quedando cerca de los punteros tras el juego que se disputó la noche de este sábado.

Con goles de Enzo Maidana y Bruno Pascua, ambos conseguidos con remates de cabeza dentro del área ante una defensa que bajó la marcación, el elenco potosino se mantiene en la tercera casilla con 16 puntos, a dos de los punteros, Bolívar y Wilstermann, en un repunte conseguido con empeño.

Royal Pari pasó una mala noche, reflejada en la actuación del delantero John Jairo Mosquera, quien como no había ocurrido con frecuencia, falló oportunidades delante del pórtico antes que el contrario suba su primer gol al marcador. El rostro de impotencia del delantero colombiano graficó la actuación del "león cruceño".

La primer parte concluyó con la cuenta en blanco. Los pocos instantes de peligro salieron del fútbol de Royal Pari, mientras el cuadro de la banda roja estaba preparando la ofensiva con calma y viendo la mejor manera de hacer daño. En el último cuarto de hora, Nacional Potosí resolvió el encuentro.

A los 76 minutos, Miguel Quiroga envió un centro de tiro libre que Maidana pudo conectar de cabeza en medio de los defensores que no tomaron la marcación con rigor y el delantero argentino pudo darle la dirección que quería a la pelota para abrir el marcador.

Por la cercanía del final de las acciones, Royal Pari salió sin freno a buscar el empate y salió más herido, porque el rival encontró el espacio para seguir con el ataque y anotar la segunda conquista.

Walter Rioja apareció libre por el costado derecho, envió un centro que llegó al segundo palo, donde Pascua estaba sin marca para cabecear y colocar el 2-0 a los 86´. En los minutos posteriores, el cuadro "rancho guitarra" pudo conseguir un tanto más, pero falló en la definición.

El "león cruceño" ya no tenía más qué hacer con el final del compromiso encima y con la diferencia que había en la cuenta. Es así que el equipo quedó fuera de la pelea por premios en esta jornada, la continuidad del entrenador Roberto Mosquera ingresó en etapa de evaluación por la dirigencia.