Sábado 17 de agosto de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Productores aguardan certificación del matadero de Turco para empezar a exportar
17 ago 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Productores de camélidos aguardan la certificación del matadero de Turco, para empezar a exportar la carne de este animal, ya que existe interés de algunos paÃses de obtener este alimento.
Actualmente, los productores de Turco están haciendo uso del matadero para faenar entre 70 a 80 cabezas de ganado al dÃa, sin embargo, cuando se obtenga la certificación por parte del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) que permita la exportación, los productores de diferentes municipios concentrarán su producto en este espacio.
El presidente de la Asociación Departamental de Productores de Camélidos, René Berrios, manifestó que el matadero de Turco ayuda de gran manera en la forma correcta de vender carne y la certificación apoyará aún más a quienes se dedican a este rubro, porque se podrá empezar a exportar.
De acuerdo a la proyección, el matadero tiene la capacidad de faenar 3.750 cabezas de ganado funcionando 15 dÃas hábiles en el mes, por lo cual el faenado que se está realizando está por debajo de estos volúmenes.
Fuente: LA PATRIA