The Strongest con equipo inspirado golea a Royal Pari

12 ago 2019

Fuente: LA PAZ, ago 11 (APG)

El cotejo se desarrolló la tarde del domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz

Con cuatro goles y la algarabía de los hinchas, este domingo el plantel de The Strongest volvió a mostrar solvencia en su casa al golear a Royal Pari (4-0), en el estadio "Hernando Siles" de La Paz. El partido correspondió a la séptima fecha del campeonato Clausura de la División Profesional.

Para el cuerpo técnico encabezado por Mauricio Soria, era el primer examen a domicilio, pues el debut del entrenador fue en condición de visitante en Warnes, en esta ocasión en casa y todas las miradas sobre la plantilla "atigrada" que llenó los ojos de sus fieles hinchas quienes celebraron con todo los cuatro goles convertidos y hasta hubo uno que será nominado para ingresar entre los mejores de la jornada siete.

Mientras que el rival llegó a La Paz a cuidar su arco, no mostró muchos argumentos como para dar pelea a un elenco ambicioso. Las llegadas de los visitantes fueron pocas, hasta que finalmente bajó las cargas y se conformó con el resultado que dejó con sabor a poco a la dirigencia del club que ya comenzó a preocuparse, pues el elenco aún no hace pie en este campeonato.

La goleada del "tigre" llegó en el minuto 18, el primero en inscribir su nombre en la goleada fue el jugador Jhasmani Campos, quien con un zurdazo y de tiro libre dejó en mala ubicación a la barrera a la que sobrepasó y sorprendió al golero Jorge Arauz quien nada puede hacer ante el remate, el guardameta se esforzó y voló.

Era la tarde del equipo "atigrado", los ataques llegaban con frecuencia, en el minuto 36 el juvenil Ramiro Vaca convierte el segundo gol, el jugador recibe un pase de Jair Reynoso y logra sorprender al arquero del equipo visitante, con el 2 a 0 el equipo se da una inyección anímica y continúa con las llegadas de peligro.

Dos minutos después del segundo gol (a los 38 minutos), el jugador Reynoso también dice presente en el marcador tras una habilitación de Raúl Castro, la defensa del elenco "inmobiliario" quedó como estatuas, pues no reaccionaron ante la viveza del jugador colombiano que aprovechó un error para marcar el 3 a 0. Con ese resultado el plantel se fue a los camarines para el descanso.

La cuarta conquista fue convertida en el minuto 85 mediante Gabriel Valverde, el soberbio derechazo del jugador dejó sin chance alguno al equipo de Royal Pari, el jugador se dio el gusto de acomodarse, levantar la cabeza y calcular el arco para que la pelota se meta al fondo del arco, ese tanto fue el último del partido, pues los visitantes no dieron pautas de que querían restar el marcador.