Guabirá supera a Always Ready en el debut de Andrada: 2-0

11 ago 2019

Fuente: MONTERO/SANTA CRUZ, 10 (APG)

El cotejo se desarrolló la tarde del sábado en el estadio "Gilberto Parada" de Montero

Con dos goles de Mauricio Chajtur en el segundo tiempo (2-0), el plantel de Guabirá se impuso contra Always Ready al que liquidó. Con esa victoria oficialmente debutó el técnico Víctor Hugo Andrada al mando del "azucarero", cuya plantilla consiguió su primera victoria y tiene la convicción de salir del fondo del tablero del campeonato Clausura.

El partido se jugó en el estadio "Gilberto Parada" de Montero (Santa Cruz), donde el hincha del equipo rojo se concentró para dar el respaldo al nuevo técnico, quien el jueves fue presentado al plantel y a partir de ese día comenzó una nueva etapa para el club, pero antes sucedió algo curioso que llamó la atención a propios y extraños, pues Andrada ingresó a la sede del club sin zapatos, muchos dijeron que ello recordó a un pasaje bíblico, en fin.

Al término del partido del sábado, más de un jugador dijo que aguardan que la victoria ante los "millonarios" sea una carta de presentación del plantel, ya que también quieren alejarse de los últimos puestos de la tabla acumulada, en el que están entre los que peligran para meterse a la zona roja del descenso, aunque los puntos sumados lo benefician.

Mientras que en el plantel de La Paz, cuya plantilla juega y entrena en El Alto población que lo adoptó, lucho por los puntos en el primer tiempo, pero sus argumentos no le alcanzó como para marcar la diferencia, en una ocasión estuvo a punto de convertir chocaron contra un arquero concentrado y firme en su portería, Luis Cárdenas quien cuidó su arco como un felino, pero después no tuvo complicaciones.

Los goles fueron convertidos en el segundo tiempo, el director técnico del plantel de Montero ordenó cambios que al final le dieron fuerza a la plantilla, el empuje iniciado permitió que el elenco pueda adquirir confianza e ingresar con mucho riesgo al arco del rival.

Mientras que Always Ready no pudo frenar los ataques de los locales y resignan su arco en el minuto 65, ocasión en el que Chajtur rompe las redes, el jugador aprovecha una maraña de pies donde la pelota se acomoda en el sector del autor de la conquista quien con fuerza mete la pelota al arco para decretar el 1 a 0 que no esperaba la visita.

Ese gol obliga a los "millonarios" a frenar a los locales, pero un segundo ataque sella el marcador, una vez más Chajtur estaba inspirado toca la pelota y con clase vuelve a inflar las redes de los visitantes en el minuto 73 tras un centro retrasado, ese gol hace caer toda la estantería del equipo paceño que ya nada puede hacer para buscar la diferencia.