Nacional Potosí deja escapar dos puntos de casa ante Sport Boys

11 ago 2019

Fuente: POTOSÍ, 10 (APG)

El cuadro potosino se vio abandonado por su público en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" donde no hubo ni mil personas

El plantel de Nacional Potosí dejó escapar dos puntos de casa en el partido contra Sport Boys con el que empató a un gol por lado (1-1), en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial. El encuentro de la séptima fecha del campeonato Clausura que se jugó en familia, pues el horario no le hizo favor alguno a las arcas del equipo local que se vio afectado, pero son disposiciones de la empresa que tiene los derechos de transmisión en vivo.

Antes del encuentro los jugadores del "toro" advirtieron que llegaron a la ciudad de Potosí a lograr puntos, el técnico Víctor Hugo Antelo quien prefiere concentrarse en el juego dejó más que claro que con argumentos sólidos no será nada difícil conseguir buenos resultados en un reducto que es complicado pero no invencible.

El campo deportivo se vio desierto pues no había ni mil espectadores, más de un directivo del club hizo escuchar su molestia por el horario del juego, ya que en la ciudad de Potosí no es usual jugar a las 17:15, más aún por las condiciones climáticas, el frío se hizo sentir en quienes pagaron sus entradas, pero existen reglas que hace cumplir la empresa televisiva.

Para ambos encuentros había la necesidad de sumar los puntos, el técnico Alberto Illanes dejó establecido que el equipo tiene objetivos que cumplir, por lo que propuso a una plantilla exigente que tenía la misión de sumar, pero la tarea encomendada no pudo ser cumplida y a la postre puede haber complicaciones.

Los goles del compromiso llegaron en el segundo tiempo, pues en los primeros minutos todo se quedó en intentos, los arcos de ambos planteles se cerró ante la desesperación del entrenador nacional del plantel local y la confianza del entrenador del "toro", Víctor Hugo Antelo.

Nacional Potosí se puso en ventaja en el minuto 50 mediante un tiro directo al arco desde el punto penal, fue Enzo Maydana quien convirtió, el jugador acomodó la pelota y con clase anotó ante la algarabía de sus compañeros, técnico e hinchada. Ese gol parecía que sería el de la victoria, gran error, el equipo de Warnes reaccionó y fue lapidario.

Es a los 82 minutos cuando el elenco de Sport Boys convierte el gol del empate mediante Álvaro Quiroga, en el minuto 83 después de un tiro libre, el tanto dejó en mala ubicación a la defensa potosina que se conformó con el empate hasta que se terminó el tiempo reglamentario.