Domingo 11 de agosto de 2019

COPA SIM?N BOLÍVAR

EM Huanuni supera en juego y en resultado a Arauco Prado

11 ago 2019

El plantel de Empresa Minera Huanuni dio la sorpresa ganando en Cochabamba a Arauco Prado por 3 goles a 0, en consecuencia logra su segundo triunfo en la segunda fecha de la Copa "Simón Bolívar" serie "A". El lance se desarrolló ayer en el estadio "Félix Capriles".

Con una buena actuación de Nelson Brown, que anotó los tres goles, el plantel orureño consiguió sumar su segundo triunfo consecutivo en el certamen nacional, de esta manera al final del encuentro el director técnico Domingo Sánchez, en contacto con LA PATRIA, expresó su satisfacción por el rendimiento que tuvieron sus dirigidos.

"En el primer tiempo los presionamos por todos lados y no nos llegaron y bueno gracias a Dios logramos el buen resultado que podía haber sido más porque erramos varios goles", expresó Sánchez.

Explicó que en la primera parte el plantel desempeñó su mejor juego, llegando en varias ocasiones al arco rival, en el minuto 14, Brown anotó el primer tanto, si bien desaprovecharon ocasiones claras para ampliar su ventaja, recién el segundo tanto llegaría a los 22 minutos donde nuevamente apareció Brown.

Con esa ventaja de 2 a 0 y con el buen rendimiento que cumplían se fueron al descanso, su rival al ser local trató de reaccionar pero no complicó a EM Huanuni que propuso un juego ofensivo y tuvo varias opciones de gol, pero en el minuto 80 recién llegó el tercer tanto donde nuevamente apareció Brown para decretar el triunfo de 3 a 0.

ARAUCO PRADO (0): 22) Osbaldo Nova, 2) Elizandro Tomicha, 5) Andrés Varón, 6) Brandon Avendaño, 7) Wemerson Ferreira, 8) David Sepúlveda, 9) César Geremías, 10) Roberto Padilla, 11) Pablo Velasco, 13) Saúl Meneses y 20) Ronaldo Arancibia; alternaron: 14) Dilan Ancieta, 16) Ángel García y 24) Gabriel Aguirre; D.T. Freddy Bolívar.

EM HUANUNI (3): 1) Christian Salinas, 2) Víctor Chila, 5) Iván León, 6) Never Valdez, 8) Juan Carlos Morales, 11) Nelson Thabiso Brown, 17) Edson Almaraz, 25) Emiliano Bravo, 26) Miguel Llusco, 29) Sergio Canchari y 30) Henry Justiniano; alternaron: 9) Rafael Noza, 23) Wilmer Solano y 20) Sergio Aguanta; D.T. Domingo Sánchez.

Árbitro: Ángel Flores (Beni); asistentes: Mauricio Alvarado y Remberto Vargas (Beni); cuarto árbitro: Ronald Villegas (La Paz).